$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Быть дисциплинированным, за границу не ездить. Санэпидемиологи Каменска-Уральского — о ситуации с коронавирусом и о профилактике
Городские новости
17.03.2020 13:50
2
1.0
Фото: Скрин с видео Елены Шеремет
Эксперты Роспотребнадзора просвещают жителей Каменска-Уральского о санитарных правилах, которые необходимо соблюдать для упреждения распространения коронавируса.

- В Каменске его пока нет, - отмечает пресс-секретарь городской администрации Елена Шеремет на своей странице в социальной сети Вконтакте, добавляя, что врачи рекомендуют обезопасить себя загодя. - Главный принцип — быть дисциплинированным, следовать санитарным правилам и правилам личной гигиены.

Об этих правилах санэпидемиологи регулярно рассказывают на предприятиях и в организациях, куда выезжают для выступлений. На днях, например, об этих правилах рассказывали руководителям коммунальных служб и пассажирским перевозчикам.

- Нужно потратиться на мыло с дезинфицирующими свойствами и дезсредства, - отмечает чиновница. - Обрабатывать ручки, выключатели и перила, каждые два часа проветривать помещения. Обеспечить запас масок.

По словам Альягуль Чариповой, замначальника территориального отдела Роспотребнадзора, горожане, побывавшие за последние недели за границей, звонят в территориальный отдел РПН ежедневно по разным вопросам. Шеремет рассказывает, что чаще всего к санэпидемиологам обращаются по поводу больничного листа — положен он или не положен.

- Все акценты были расставлены сегодня на брифинге для журналистов СМИ Каменска-Уральского, - говорит руководитель пресс-службы мэрии. - 11 стран, пребывание в которых сегодня влечет нахождение на больничном. Китай, Южная Корея, Италия, Швейцария, Испания, Германия, США, Великобритания, Нидерланды, Норвегия. Выезд за границу только в силу острой необходимости.

Эпидемиологи настоятельно требуют и дома, и на работе, и в общественном транспорте применять меры профилактики — в первую очередь, соблюдать правила личной гигиены.


Комментарии (2)

avatar
0
2
где бы еще масок купить
avatar
0
1
"- В Каменске его пока нет, - отмечает пресс-секретарь городской администрации...". А чего нам этот коронавирус, когда у нас есть шмыков с шеремет, да ещё этот, извиняюсь за выражение, витёкякимов периодически здесь толкётся! wink
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):