$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Бывший мэр Каменска-Уральского Виктор Якимов – о приговоре «бывшему» мэру Астахову: «Суд есть суд, процесс шел долго, копали глубоко»
Городские новости
29.07.2019 10:18
7
4.7
Фото: Официальный портал Думы Каменска-Уральского

Бывший мэр Каменска-Уральского, нынешний вице-спикер Заксобрания Свердловской области Виктор Якимов удивился жесткому приговору, который вынесен его коллеге, также бывшему мэру этого города Михаила Астахову.

- Говорили, что даже прокуратура согласна на условный срок, и вдруг суд дал восемь лет реального, да еще строгого режима, - заявил он в интервью корреспонденту ИА «Новый день». – Но что тут можно комментировать? Суд есть суд. Процесс шел долго, с прошлого года, суд копал глубоко. Вероятно, он может знать то, чего не знаем мы с вами.

Нам же кажется странным, как господин Якимов не боится давать подобные комментарии, ведь и он, с одной стороны, был в кресле мэра Каменска-Уральского и не мог не сталкиваться с коррупционной составляющей, с другой, долгое время подвергался критике и дважды становился  фигурантом уголовных дел, связанных с коррупцией, превышением полномочий и незаконным предпринимательством. 

В 2016 году в СМИ прокатилась волна о его пенсионном бизнесе, на котором он зарабатывал на пенсионерах. Тогда в статусе рядового депутата областного Заксобрания Виктор Якимов замечен в махинациях с пенсиями и социальными пособиями горожан. 

Также с именем бывшего мэра Каменска-Уральского Виктора Якимова связан скандал по делу о томографе – якобы сложное медицинское оборудование было закуплено за баснословные средства, хотя в реальности такой томограф стоит многократно дешевле.


Теги: астахов, Якимов


Комментарии (7)

avatar
2
5
А что молчат те, доверенные лица, которых Астахов в знак благодарности наделил не хилыми должностями начиная от замов- до начальников отделов? Почему не встали с баннерами у суда в защиту своего хоть и бывшего, но руководителя. Те, с кем он развалил маршрутную сеть в городе, привел в упадок городское хозяйство. Не ерзаете на своих стульях?
avatar
0
6
Не хотят привлекать внимание к собственным персонам.
avatar
0
7
Трусы!
avatar
3
4
Не нужно называть СУДОМ то, что в настоящее время сложилось в стране. Не суд это, а торговая площадка, на которой широко и спокойно ТОРГУЮТ правами и свободами. И чем выше СРОК, тем выше цена, по которой ТОРГУЕТСЯ свобода. Если к этому добавить то, что судейские должности, также как и документы об образовании достаточно спокойно приобретаются, то картина становится ясной и понятной: то, что достаточно занесли прокурору не означает то, что достаточно занесли тем, кто фактически управляет судьями.
avatar
2
3
Для обывателя.....и для тех, кто в "друзьях" у астахова....Строгий Режим ...это его и спасение в чем-то...там порядок и как правило это Красные Зоны...а вот Общий режим я думаю, что там хорошо имеют чинуш и тяжеловато там будет без постоянного подогрева правильных Людей.....так пища для размышления городским чиновникам !!! Попадают в Изолятор и сразу в обморок !!! ...
avatar
8
2
витёкякимов - бывший "коммунист", ратовавший на партсобраниях за святую память об участниках Великой Отечественной войны. Но времена изменились, к кормушке, громко хрюкая и чавкая, проникли жулики и воры, и где-же наш витёк? Правильно - на трибуне зассо, теперь он неутомимый борец с "привилегиями" "Детей Войны". Для кого-то представляет интерес сказанное подобными витьками!? Вот с чем категорически СОГЛАСЕН, так это с тем, что коррупционер-взяточник мишуткаастахов (бывший мер) - КОЛЛЕГА витька (тоже бывшего мера). Против такого утверждения не попрёшь. butcher
avatar
8
1
...и не мог не сталкиваться с коррупционной составляющей,... biggrin
Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):