$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Бывший опер из Каменска-Уральского требовал деньги от своей жертвы силой, приковав ее наручниками
Общество
14.07.2010 00:46
2
0.0

В Каменске-Уральском осужден бывший местный оперуполномоченный, который в своем служебном кабинете приковал своего недруга наручниками, издевался над ним, требовал денег и угрожал сфабриковать уголовное дело в отношении него.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе свердловского СУ СКП РФ, милиционер привел этого человека в ночь с 21 на 22 февраля 2009, причем ввел в заблуждение своих сослуживцев.

В своем служебном кабинете, расположенном в здании отдела по Каменску-Уральскому, Камышловской зоне оперативно-розыскной части УР № 7 ГУВД по Свердловской области, оперуполномоченный приковал потерпевшего наручниками к батарее отопления, стал оскорблять его и нанес не менее 10 ударов руками и ногами по голове и телу. Спустя несколько часов он потребовал от своего "пленника" перечислить на его счет в банке 100 тысяч рублей, угрожая в случае отказа сфабриковать в отношении него уголовное дело и незаконно привлечь к уголовной ответственности. Под действием угроз "пленник" согласился выполнить требования, - рассказали в СКП.

Суд признал бывшего милиционера виновным по п. "в" ч. 2 ст. 163 (вымогательство, совершенное с применением насилия) УК РФ и п. "а, б" ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия) УК РФ и приговорил его к пяти годам лишения свободы.

Накануне.RU

Теги: требовал, наручниками, жертвы, опер, приковав, силой, бывший, деньги, Каменска-Уральского


Читайте также:
Комментарии (1)

avatar
0
1
angry мало ему дали.Таких надо на чёрный дельфин отправлять!!!
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):