$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
ЦБ предлагает обязать банки возвращать клиентам переведённые мошенникам деньги
В России
25.08.2022 07:42
5.0
Фото: © KU66.RU

Центробанк предлагает обязать кредитные организации возвращать клиентам деньги, которые были переведены на мошеннический счёт. Об этом РИА Новости заявил глава департамента информационной безопасности регулятора Вадим Уваров.

«Последняя редакция законопроекта предусматривает, что банки, исполнившие перевод на мошеннический счёт, должны будут вернуть клиенту всю сумму в течение 30 дней с момента получения от него заявления. По трансграничным переводам предполагается срок — в течение 60 дней», — прокомментировал эксперт.

Глава департамента также отметил, что ЦБ предлагает ввести двухдневный период, в течение которого банк отправителя приостановит перевод средств по счёту, информация о котором содержится в базе данных регулятора.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):