$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
ЦБ сравнил ситуацию в России с переменами 90-х годов
В России
20.05.2022 21:17
5.0
Фото: © KU66.RU

Нынешнюю экономическую ситуацию в России по масштабам можно сравнить с переменами 90-х годов. Таким мнением поделился директор департамента денежно-кредитной политики Центробанка Кирилл Тремасов, его слова приводит РБК в пятницу, 20 марта.

«Сейчас мы все с вами оказались в области перемен, перемен достаточно глобальных, наверное, которых с 1990-х годов мы не видели по масштабам изменений», — заявил представитель ЦБ, добавив, что 2022-й отличился тремя новыми условиями. 

Речь об ограничениях на движение капитала, масштабной и продолжительной трансформации экономики, а также повышенной неопределённости внешних условий, которые приходится учитывать при составлении прогнозов и принятии ключевых решений. Всё это, как отметил Тремасов, стало следствием политики санкционных ограничений.

Представитель регулятора добавил, что основные структурные изменения в экономике РФ стоит ожидать в ближайшие год-полтора: «Санкционные ограничения запустили процесс масштабной структурной перестройки российской экономики, который может растянуться на весь трёхлетний прогнозный период и даже за его пределы».



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):