$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
Ценный торф из свердловского поселка вывезут в Китай и Иран
В Свердловской области
28.10.2021 22:35
28
2.5
Источник: Ура.ру
Фото: pixabay.com

Месторождение торфа у поселка Басьяновский (Свердловская область) с 2022 года будут разрабатывать для экспорта сырья. Для этого в населенном пункте компания из Москвы откроет предприятие на 300 рабочих мест. Об этом сообщил источник URA.RU, знакомый с ситуацией.

«В поселке Басьяновский с весны 2022 года будут добывать торф для Ирана и Китая. Его будут копать не для топлива, а для восстановления плодородного слоя земли в этих странах. Планируют открывать производство на 300 рабочих мест. Разработкой займется компания из Москвы», — отметил собеседник.

Получить оперативный комментарий в пресс-службах администрации Верхнесалдинского района, регионального мининвеста и минприроды не удалось. Туда были отправлены запросы 25 октября. На момент публикации ответы получены не были.

Басьяновский возник в 1933 году как поселок при крупном торфопредприятии. После развала СССР добыча торфа сократилась, хотя торфопредприятие оставалось градообразующим объектом. Басьяновский лишился статуса поселка городского типа в 2004 году из-за оттока населения в связи с нехваткой работы.


Теги: торф


Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (28)

avatar
1
9
Если не нашлись люди среди местных жителей,готовые взять из-под ног готовое и продать его,то москвичи оказались смышленее и проворнее.Чего им завидовать-то?А на Урале дыму летом меньше будет.
avatar
-2
13
А если вырубить все леса и отправить за копейки в Китай, как сейчас происходит в Сибири, то дыма вовсе не будет. Тебе найдётся - чем дышать, взамен обосранной экосистемы не менее "смышлёные и проворные" люди везут сюда из Европы тонны отработанного ядерного мусора, дыши петюня, рожай инвалидов и смотри - как страна вымирает.
avatar
-1
1
Процесс "восстановления империи" вовой путиным набирает обороты. Бу-га-га! king facepalm
avatar
0
2
А при коммунистах, ничего за бугор не толкали? все в страну вкладывали...только вопрос, где все было? бензин по талонам не помнишь?
avatar
0
3
Это когда "бензин по талонам" - когда коммунистами числились вовапутин и прочие, извиняюсь за выражение, витькиякимовы? Чему здесь удивляться?
avatar
0
4
с какого точно не скажу, но в 83г. точно были и проблема была купить, его на заправках не было , масло сливочное по талонам до 90-х было.
"...Я под энтот антирес Сплавлю им пеньку и лес,..." Л.Филатов
avatar
0
5
Вы, нытики, которые, якобы, недоедали и недопивали при Советской Власти, реально не врубаетесь - откуда были перебои с некоторыми товарами, или придурковываете? Не доходит, что Страна строила жильё и бесплатно раздавала его таким, как ты баксам и прочим выпаркам? Сколько все эти шмыковы-астаховы и прочие, извиняюсь за выражение, якимовы школ построили в городе в 21 веке. Две! Советская Власть их построила более 30. Если-бы Коммунисты строили как упомянутые персонажи, ваши дети получили-бы среднее образование лет через триста. Страна строила самолёты и разрабатывала ядерное оружие, благодаря чему у ваших "главнокомандующих", типа вовы путина есть хоть что-то, чтобы держать супостата на дистанции. Список продолжить? Заткнитесь вы уже со своим маслом, неужели не понимаете, что на вас стыдно и противно смотреть?
avatar
1
7
о память проснулась, вспомнил?
тогда скажи ваня, почему в стране, где все равны были, были люди "ровнее"? у которых было все.
советская власть построила...сколько лет советская власть строила?
такие как ты кричат, путин дворец себе строит, только где документы по которым видно что он себе строит? и не помните как "кремлевские старцы" по тем временам жили.
ноешь ты под каждым постом. да и при союзе ныл...
avatar
-1
11
У меня память никогда и не засыпала, прекрасно помню своё счастливое детство и юность в Стране Советов при Власти Коммунистов. Ну, а в остальном,назовёшь фамилии "более ровных людей", у которых "было всё", объясню - чем это было вызвано. И к чему мне про "кремлёвских старцев" "по тем временам", если есть свой "старец" по "этим временам"? Ну, а если ты недоволен темпами строительства при Советской Власти, тебе надо было лучше работать, глядишь, быстрее-бы и построили.
avatar
2
17
Гастроном «Елисеевский» кого снабжал?
по поводу леса вывоза леса за границу, в СССР гнали и нефть и лес и много чего... и что?
avatar
1
18
Известно кого-партийцев,а те из СССРа сделали сырьевой придаток Европы под названием БЕНЗОКОЛОНКА .
avatar
-2
20
бакс, как в песенке, не крутите задом - это не пропеллер, а вы не самолёт. Кого "Елисеевский" снабжал? Мы должны угадать? Одного человека знаю - отец, будучи в Ленинграде, там закупался, вкусняшки привозил. Не томи, расскажи - кого он ещё "снабжал"? По поводу нефти и леса, да, выгодно продавали - тебе на бесплатное жильё, обучение и медицину. И ещё много чего Страна Советов выгодно продавала, например авиационные технологии, самолёты-вертолёты и целые производства, да так, что на наших "ИЛах", "ТУ" и "АНах" каждый третий пассажир в мире перевозился. И деньги от продаж шли не на дворцы солнцеликого (он-же луноподобный) с туалетными ёршиками за 700 евро каждый. Это вам не торфом банчить!
avatar
2
22
ты опять дурака включаешь, тут помню, тут не помню...вертишься как уж на сковородке...
за что директора Юрия Константиновича СОКОЛОВА расстреляли?
avatar
-2
24
Я опять должен догадываться? Ладно, посмотрю Интернет... за многочисленные хищения. И что? Времена такие были - ворюг, коррупционеров наказывали, а не по головке гладили и в попу целовали, вроде едираста астахова, прочих гультяевых и этих...как их, из гоп-компашки витькаякимова..., вспомнил - акишевых.
avatar
2
26
"... Что же до представителей партийной элиты, крупных чиновников, а также известных артистов, ученых и иной привилегированной публики, то они получали икру, сыры, балыки и прочие ананасы и вовсе без очередей, а в виде продуктовых наборов через служебный вход..."

тут помню, там не помню...
не все так радужно было, как ты описываешь. да, что то было хорошо, но все.
avatar
1
27
Гастроном Елисеевски1 снабжал отборными деликатесами партийную верхушку, творческую, научную, военную элиту страны. Иными словами -коммуняк .
avatar
1
8
Жилье при СССРе строили только крупные предприятия для своих рабочих,а если ты был врачом,педагогом,продавцом и т.п.,то годами ждал получения ордера на отдельную квартиру.Жить в коммуналке,а не в бараке для людей было мечтой.Ты,иваноф,о Советской власти знаешь немного,поэтому и суждения твои абсурдны и глупы.Не знаешь ты реалий жизни при большевиках.
avatar
-1
12
Незачем было ждать в бараке, вступай в кооператив, это было очень недорого. У меня родители в 30 лет таким образом заселились в прекрасную 3-комнатную квартиру и родители многих моих детских друзей. До этого, без проблем, при трудоустройстве - коммуналка, место в садике и прекрасная зарплата.
avatar
2
16
Кооператив недорого ? 2-х комнатная стоила 10-12 тысяч при зарплате 120-200 рублей . Не все могли позволить себе такое . А в ясли и детские садики очередей и сегодня нет . Мест хватает для всех .
avatar
-1
6
Не только бензин и сливочное масло , все по талонам было -сахар , колбаса ,морепродукты , консервы , мыло , сигареты , алкоголь и т.д. Молока в магазинах не было , развалили к тому времени страну коммунисты . Это у ivanoffа память короткая , а народ помнит .
avatar
-1
10
Я тебе, выпарка, больше скажу: молока и сейчас нет, а то дерьмо, которое вы лакаете - это разбодяженное пальмовое масло и ГМО. Потому и вымираете по полмиллиона и больше в год. А при Советской Власти численность населения Страны ежегодно прирастала. Значит, люди чувствовали себя комфортно и при талонной системе. К тому-же я тебе уже разъяснял, что нехватка некоторых товаров ощущалась только в РСФСР, например, в том-же Закавказье полки ломились от указанных тобой продуктов. Люди выступали за свои права, а не по рабски соглашались с властью, типа тебя. А зачем рабов кормить?
avatar
1
14
Ты ,ivanoff , в своей манере искажаешь действительность . Если твои родители были близки к коммунячей кормушке , то это не значит , что весь народ в РСФСР жил также . Да и злоба на окружающих тебя людей передалась тебе , видимо , от родителей . Когда большевики думали о людях ? То диктатуру пролетариата введут , то раскулачивание , то полстраны оказались врагами народа ...
avatar
-2
19
Когда Большевики думали о людях? Во время Диктатуры Пролетариата, в период с 1918 по 1977 думали. И в результате их думы и заботы численность населения Страны выросла более, чем на 100 миллионов человек. Аналогичные цифры и по временам "раскулачивания" и т.н. "репрессий". И это несмотря на 2 войны и интервенцию. Теперь скажи-ка, мой недалёкий "друг", что о людях думает "власть" в путинской рфии, если население вымирает по полмиллиона и больше в год, а рождаемость упала ниже плинтуса?
avatar
1
21
А в какой стране вечно живут ??? Если пройдетесь по улицам ,то увидите сколько с колясками гуляют. А во дворах сколько ребятни ?Не нужно сиднем дома сидеть и брюзжать на весь белый свет.
avatar
-2
23
И сколько-же их "с колясками гуляют"?. На четверть меньше,чем гуляло даже в последние годы Советской Власти, когда на Свет появлялось около 2 млн. младенцев в год, против менее 1,5 млн. в 2020 г. Не верят люди, что путинская рфия будет о них "думать" так, как думали Коммунисты в период Диктатуры Пролетариата. Не доверяют рфии.
avatar
1
28
СССР развалился и вместе с насильно присоединенными большевиками республиками исчезло более 100 млн. человек населения . Смотри , ivanov ,правде в глаза .
avatar
1
15
Тебя , ivanoff . с закавказья за что выгнали ?
avatar
-1
25
За службу Родине, вместе со всей 4-й общевойсковой Армией. Благодаря недоноскам, лившим слёзы, скулящим оттого, что им не дают слушать "Голос Америки" и отплясывающим на могилах зверски убитых детей,например, Павла Морозова, короче, благодаря таким, как ты и прочие петюни, к кормушке пробрался боряельцин, чьим преемником выступил вовапутин (яблочко от яблоньки...)и нас попёрли почти отовсюду, куда мы зашли благодаря Большевикам и Иосифу Виссарионовичу Сталину.


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):