$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Центр социальных программ РУСАЛа подвел итоги работы с волонтерами Каменска-Уральского в 2020 году
Городские новости
16.12.2020 07:47
1.0
Источник: Пресс-служба «РУСАЛ Каменск-Уральский»

На торжественном мероприятии, посвященном Международному дню добровольца, отряд волонтеров промплощадки УАЗа был отмечен благодарственными письмами главы Каменска-Уральского  и депутата Госдумы Льва Ковпака не только как один из самых активных, но и как самый многочисленный в городе – 123 сотрудника приняли участие в корпоративных и общегородских мероприятиях в 2020 году.

«Компания РУСАЛ известна своими программами, нацеленными на развитие и поддержку волонтерства в Каменске-Уральском. Благодаря грантам, предоставляемым Центром социальных программ, в городе ежегодно реализуется много отличных проектов, к которым присоединяется все больше жителей города. Спасибо компании за это. Отдельно хочу отметить добровольцев промплощадки УАЗа за активную жизненную позицию: являясь постоянными участниками корпоративных программ и акций, они присоединяются к федеральным и городским мероприятиям», - отметила директор Центра молодежной политики города Ануш Оганян.  

Несмотря на то, что 2020 год выдался непростым, почти все запланированные проекты в рамках грантовых конкурсов компании удалось реализовать. Ряды добровольцев промплощадки УАЗа пополнились новыми лицами – людьми, которые почувствовали в себе желание и силы помогать тем, кому это действительно необходимо.

«Время помогать»

В марте в связи с эпидемией коронавирусной инфекции компания РУСАЛ приняла решение поддержать бывших сотрудников предприятий компании старше 70 лет, одиноко проживающих и соблюдающих режим вынужденной изоляции. В рамках программы «Время помогать» в кратчайшие сроки была создана горячая линия, принимавшая в ежедневном режиме (без выходных) звонки от пенсионеров и ветеранов УАЗа с просьбами о помощи в покупке лекарств и продуктов, в выгуле собак. Были сформированы и доставлены бесплатные наборы с продуктами первой необходимости: в апреле помощь получил 731 человек, в мае – 935. 

Работа горячей линии и доставка продуктовых наборов стали возможными благодаря поддержке руководства УАЗа и вкладу волонтеров промплощадки. 

«Программа «Время помогать» стала своеобразной проверкой на умение договариваться, объединяться для достижения единой цели, действовать быстро и четко. Проверкой для всех: организаторов, партнеров, волонтеров. И, конечно же, семей добровольцев. Нужно было привыкнуть, что человек не идет после работы сразу домой, а едет развозить продукты или принимает многочисленные звонки, потому что другим людям очень нужна его помощь. Мы справились», - считает Мария Курганская, директор подразделения Центра социальных программ РУСАЛа в Каменске-Уральском. 

«Помогать просто»

В 2020 году победителями грантового конкурса «Помогать просто» ЦСП РУСАЛа стали семь проектов. Шесть из них удалось успешно реализовать несмотря на все сложности. Один из проектов-победителей - проект Каменск-Уральского техникума торговли и сервиса «Островок здоровья» - подразумевал создание в городе дорожек здоровья. Его решили перенести на следующий год.

««Помогать просто» - программа, направленная на развитие корпоративного и общегородского волонтерства. Люди, которые участвуют в грантовом конкурсе, берут на себя ответственность. А добровольцы, которые реализовывали свои проекты в 2020 году, взяли на себя повышенную ответственность. При этом у них был выбор: отказаться от проекта либо продлить сроки его реализации – в компании РУСАЛ с пониманием относятся к своим грантополучателям и той ситуации, в которой все мы оказались. Никто не отказался, хотя и было трудно», - отметила Мария Курганская.

«Мировое варенье»

Четвертая благотворительная акция «Мировое варенье» несмотря ни на что состоялась. В этом году ее формат  изменился. Волонтеры не только готовили варенье, но и под руководством каменских блогеров учились продвигать идеи благотворительности: семье Лены Черновой, девочки со сложным диагнозом, нужны деньги на лечение (130 тыс. рублей) и чтобы помочь ей, достаточно было купить баночку сладкого лакомства или перевести средства на счет Благотворительной организации «Фонд «ЦСП». 

Шесть команд волонтеров - промплощадки УАЗа, администрации города и библиотекари-волонтеры - за две недели благотворительной акции продали более 100 баночек с яблочным вареньем. Также неравнодушные каменцы переводили деньги на счет Фонда «ЦСП». Весомый вклад внес депутат Государственной думы Лев Ковпак: он предоставил организаторам «Мирового варенья» сахар и передал на лечение Лены Черновой в самом начале марафона 30 тыс. рублей. 

В итоге общими усилиями удалось собрать более 166 тысяч рублей.

«Зеленая волна»

В текущем году было реализовано три проекта по озеленению общественных пространств, которые стали победителями грантового конкурса РУСАЛа «Зеленая волна». Посадка саженцев, запланированная проектом коллектива Драмы № 3, перенесена на следующий год.
Так, в результате в городе появились три благоустроенных пространства: у центральной библиотеки им. Пушкина, детской библиотеки им. Бажова и на территории  ДЮСТШ и ЦМП.

В рамках сетевой акции волонтеры промплощадки УАЗа высадили деревья и кусты у здания женской консультации в Красногорском районе. 

В целом волонтеры Каменска осенью высадили более 150 саженцев. 

Экологический проект компании РУСАЛ «День рек» прошел в измененном формате. Так, количество команд и участников было ограничено: десять команд по пять человек. Всего за полтора часа на берегу Исети в районе ул. Набережной добровольцы собрали около двух тонн мусора, старую мебель, оконные рамы и двери.

Пример вдохновляет

Некоторые проекты РУСАЛа получили продолжение. 

К примеру, волонтеры – ученики школы № 40 и студенты КУТТС - также внесли свой вклад в благотворительную акцию «Мировое варенье»: собрали яблоки, порезали и высушили их при поддержке поваров техникума. Получившиеся сухофрукты передали семье Лены Черновой.
 



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):