$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Центробанк и ФАС порекомендовали российским банкам раскрывать условия кешбэка полностью
В России
15.09.2022 04:27
0.0
Фото: © KU66.RU

Центральный банк России и Федеральная антимонопольная служба предупредили баки о необходимости информирования клиентов об условиях начисления кешбека. Это нужно, чтобы у них не возникало неоправданных ожиданий, передает ТАСС, ссылаясь на ведомство и регулятора.

«ФАС и Банк России подготовили совместное письмо для кредитных организаций, в котором предлагают кредиторам раскрывать полную информацию по бонусным программам. Речь идет о возможности получения «кешбэка», то есть возврата части стоимости покупки денежными средствами или бонусами при выполнении клиентом определенных условий», - сказано сообщении ФАС.

Ожидается, что это поможет улучшить конкурентную среду на рынке банковских услуг и в соблюдении прав и интересов потребителей.

Отмечается также, что в основном кредитные организации акцентируют внимание на размере кешбэка, но не всегда доводят до потенциальных клиентов информацию об ограничениях.


Теги: кешбэк, ФАС, банки


На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):