$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Центробанк предсказал новые шоки для экономики
В России
13.09.2020 06:44
0.0
Источник: Ура.ру

Падение кредитной активности населения до нуля и снижение цен на нефть прогнозирует Центробанк РФ в рисковом сценарии на 2021 год. Прогноз регулятора опубликован в проекте «Основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики на 2021 год и период 2022 и 2023 годов».

«В рисковом сценарии предполагается существенное снижение кредитной активности вследствие уменьшения склонности к риску со стороны как банков, так и потенциальных заемщиков», — сообщается в проекте Центробанка. В сегменте розничного кредитования сокращение будет резким: в 2021 году оно опустится до нулевых значений. Но к концу 2023 года показатель восстановится до 9-13%.

Также при самых пессимистичных прогнозах регулятор не исключает второй волны пандемии коронавируса, снижения цен на нефть до 25 долларов за баррель и других шоков для мировой экономики. Все это усилит торговые противоречия между странами и геополитическую напряженность.

В базовом сценарии экономического развития Центробанк ожидает медленное восстановление мировой экономики. Например, к концу 2022 года цены на нефть стабилизируются на уровне 50 долларов за баррель. При мягкой денежно-кредитной политике инфляция в России составит около 4%.

Ранее финансовые аналитики заявляли, что вторая волна коронавируса подорвет международный статус доллара, пишет «Ридус». Новой резервной валютой называли китайский юань. Также экономисты рассчитывают, что стимулирующие выплаты россиянам помогут стране быстрее выйти из кризиса.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):