$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Центробанк приостановил покупку валюты из-за обрушения рубля
В России
09.03.2020 21:11
0.0
Источник: "Московский Комсомолец"

Банк России из-за ситуации на нефтяном рынке на 30 дней приостанавливает покупку иностранной валюты на внутреннем рынке. Останавливаются также покупки, отложенные в 2018 году.

В заявлении регулятора говорится, что решение принято для "повышения предсказуемости действий денежных властей и снижения волатильности финансовых рынков".

В Центробанке подчеркнули, что на фоне обвала нефтяных цен готовы использовать дополнительные инструменты для поддержания стабильности.

Вскоре Министерство финансов анонсировало паузу в проведении аукционов с облигациями федерального займа. Причиной названа высокая волатильность на мировых рынках.

В ведомстве указали, что снижение объема заимствований ниже плановых показателей можно скомпенсировать за счет остатков средств на едином счете госбюджета.



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):