$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Цены на лекарства от ковида в Каменске-Уральском выросли, но не в разы. О ситуации в аптеках говорили в мэрии на заседании оперштаба
Городские новости
18.11.2020 14:34
1
2.2
Фото: © KU66.RU

Вопросы доступности в аптеках противовирусных препаратов обсуждались накануне на заседании городского оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией. По словам вице-мэра Дениса Нестерова, спрос на «антиковидные» лекарства вырос в России в 15 раз, некоторые купить довольно сложно.

- Спрос на противовирусные препараты сейчас действительно увеличился, говорят в пресс-службе городской администрации со ссылкой на заведующего аптекой «Живика» на проспекте Победы, 44 Александра Перепелкина.

По его словам, поставки снизились, но производитель «Арбидола», по предварительной информации, в разы увеличивает объемы производства. «Гриппферона» и «Нобазита» в аптеках тоже недостаточно, «Триазаверин» поступает небольшими партиями. Говорят, каменцам даже приходится ехать за лекарствами в другие города. А вот масок в аптеках хватает.

- Задержка с поставками препаратов в необходимом количестве, по мнению провизоров, связана, во-первых, с резким ростом количества заболевших и, во-вторых, с новыми требованиями маркировки товаров, - уточняют в мэрии и подчеркивают: цены на препараты выросли, но не в разы, а на 10-15 процентов.

В администрации Каменска-Уральского решили постоянно мониторить наличие в аптеках самых необходимых лекарственных препаратов.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
2
1
"...уточняют в мэрии и подчеркивают: цены на препараты выросли, но не в разы, а на 10-15 процентов."
ГРИППФЕРОН в августе стоил 175 рублей, в сентябре 340 рублей, в ноябре спросил в Живике - 75о рублей и нету в наличии. Простите, я не учился в школе, где учились чиновники мэрии, но мне не понятно где тут 10-15 процентов???? Что считать опорой?
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):