$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Челябинский врач с симптомами COVID не может получить помощь. В больницу пришлось звонить 300 раз
В России
28.10.2020 20:39
4.1
Источник: Ура.ру
Фото: Кадр видео

Акушерка из Челябинска Елизавета Суворова, которая трудится в красной зоне ковидной базы, на своей странице в Instagram рассказала, что она не может получить медицинскую помощь. Она публично обратилась в Минздрав РФ, Роспотребнадзор и к губернатору Алексею Текслеру.

По словам медика, когда у нее 25 октября поднялась температура до 39 градусов и пропало обоняние, ей пришлось 300 раз звонить в поликлинику, чтобы вызвать врача. В 13.07 она дозвонилась, но ей сказали, что врача можно вызвать только до часу дня. После жалобы заведующей к ней все же пришла молодой терапевт, которая не назначила лечение и не взяла тест, а направила пациентку со всеми симптомами COVID в поликлинику. Здесь добиться направления на анализ также не удалось. Пришлось опять звонить заведующей, и только после разговора на повышенных тонах Елизавете пообещали сделать тест на дому.

«Почему нас ставят в такие жесткие рамки, почему, только когда я, как гиена, отстаивала свои права, я чего-то добилась. Не вы это сделали, а это сделала я, потому что я это знаю, что и как я должна делать. Почему вы этого не делаете?», — спрашивает Суворова на видео.

По ее словам, такое отношение приводит к тому, что людей потом привозят в ковидные стационары в агонии, и им ничем уже не помочь. «Им только бирки на ноги вешаешь, в мешки черные кладешь и отправляешь в патанатомию… Мрут, как мухи, и вы на это закрываете глаза, приукрашиваете статистику или еще что-то», — отмечает Суворова.

«Минздрав региона совместно с управлением управления здравоохранения Челябинска проведут по данному факту проверку», — заявили URA.RU в пресс-службе минздрава региона.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):