$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиБизнес
Итоги социально-экономического развития Каменска-Уральского: «Городу, бизнесу и банкам надо консолидироваться, чтобы минимизировать затраты»
Бизнес
16.06.2016 15:15
2
1.0

Итоги социально-экономического развития города за первый квартал этого года и выгодные кредитные предложения малому бизнесу стали главными темами заседания совета руководителей кредитных учреждений в администрации города 15 июня.

На деловой встрече глава Каменска-Уральского Алексей Шмыков ввел банкиров в курс экономических событий города. Так, по результатам финансово-хозяйственной деятельности организаций, за три месяца этого года получена прибыль в сумме 3,62 млрд. рублей, что на 32% выше аналогичного периода прошлого года.

Градоначальник подчеркнул: Каменск-Уральский по итогам 2015 года занимает второе место в рейтинге муниципальных образований Свердловской области по объему инвестиций в основной капитал. По итогам первого квартала, объем долгосрочных вложений составил 14,2 млрд. рублей, что в 4,7 раза выше аналогичного периода прошлого года. В Каменске реализуются два крупных инвестиционных проекта: Синарского трубного завода по созданию трубного кластера и металлургического завода по строительству прокатного комплекса крупногабаритного проката из алюминиевых сплавов. Ряд крупных проектов реализуют Уральский алюминиевый завод, УПКБ «Деталь», литейный завод, ЗАО «Уралэлектромаш», ООО «Каменская катанка» и другие. ООО «СУАЛ-Кремний-Урал» реализует важнейший для города экологический проект реконструкции газоочистной установки рудотермических печей с рукавными фильтрами.

Что касается малого бизнеса, 14 предпринимателей по итогам 2015 года воспользовались «налоговыми каникулами», то есть применяли налоговую ставку ноль процентов по упрощенной и патентной системам налогообложения для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей по ряду сфер деятельности. В муниципальном фонде поддержки малого предпринимательства существует кредитный портфель, но его недостаточно, чтобы помочь в развитии или исполнении контрактов всем желающим, отметила заместитель главы города Светлана Жукова.

Как могут помочь банки развитию малого бизнеса, главе доложили представители кредитных организаций. Так, «УралТрансБанк» предлагает производственникам, частным детсадам и медицинским центрам ставку 8,25% на развитие предприятия: приобретение и модернизацию основных средств (оборудование, транспорт, недвижимость, земельные участки для использования в бизнесе).

Одним из условий развития малого бизнеса является не столько поддержка, сколько исполнение госзаказа и развитие крупных предприятий. «Сбербанк» дает участникам торгов и тендеров возможность получить Тендерную гарантию и Гарантию исполнения обязательств по контракту. Примерная кредитная ставка для малого бизнеса ― от 15%. Уровень одобрения заявок достиг 70%. Для развития инфраструктуры существуют лизинговые программы.

Льготные условия финансирования предлагает и банк «Интеза» для предприятий, занимающихся торговлей в розницу. Их ставка ― от 13,9%.

Изучив коммерческие и льготные предложения кредитных организаций, глава города резюмировал итоги встречи:

― Необходимо консолидироваться городу, бизнесу и банкам. Наша общая задача ― минимизировать затраты.

Пресс-служба администрации города



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (2)

avatar
0
2
Само собой ничего нигде не делается, даже если это всем нужно. В любом случае должен быть человек, организующий эту работу. Консолидироваться никогда не вредно. Главное, чтобы в нужном направлении консолидировались - для пользы городу.
avatar
0
1
Если бы городу, бизнесу и банкам нужно было консолидироваться, то они уже давно это бы сделали. Но... пока консолидироваться не просто НЕЗАЧЕМ, а вредно. Потому и рекламирует господин ш. "лежалые идеи".




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):