$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиКультура
«Чернуха и бред», «Затягивает сразу»: в Каменске-Уральском пройдет встреча с известным писателем и поэтом, на которую приглашают и Вас!
Культура
09.02.2021 10:24
1
4.0
Источник: МАУК "ЦБС"

В предпраздничное воскресенье, 21 февраля, в 14.00 в библиотеке имени Пушкина пройдет творческая встреча с известным писателем и поэтом Алексеем Сальниковым, который получил известность после романа «Петровы в гриппе и вокруг него» (2017), за который в 2018 году получил престижную премию «Национальный бестселлер» (за лучший роман года, написанный на русском языке).

- Он лауреат премии критического сообщества «НОС», премии «ЛитературРентген», финалист «Большой книги», - говорят в библиотеке и отмечают, что сейчас он заслуженно несет бремя всероссийской славы.

В 2019 году вышел сборник стихов Алексея Сальникова «Кот, лошадь, трамвай, медведь». В него вошли тексты, охватывающие более 15 лет жизни автора. Правда, мнения читателей о романе Сальникова «Петровы в гриппе и вокруг него» разноречивы.

- Чернуха, бред, жаль потраченных денег, - говорят одни.

- Затягивает сразу, поэтому начинать читать на ночь не рекомендую, трудно будет оторваться… - спорят с ними другие.

По этому роману уже ставят спектакли и снимают кино. Режиссер Антон Федоров поставил одноименный спектакль в «Гоголь-центре», а Кирилл Серебренников снял фильм с Чулпан Хаматовой и Иваном Дорном. В картине сыграл знаменитый уральский драматург Николая Коляда. Ему досталась роль водителя катафалка.

- Мне кажется, фильм получится хороший, странный, смешной, что главное, про нашу жизнь, - считает Коляда.

Следующий роман писателя «Опосредовано» (2019) об альтернативной реальности, где стихи действуют, как наркотики.

- Чем живет известный писатель? Как складывается творческая жизнь Алексея Сальникова после обрушившейся на него славы? О чем будет его новый роман? Чего ждать его любознательному и преданному читателю? - так анонсируют в библиотеке встречу с писателем.

Вход на мероприятие свободный при условии соблюдения масочного режима.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
0
1
Поглядел в натуре что за тексты, тьфу! Заумь, около-бессмыслица, желание апатировать при полном отсутствии умения собственно писать настоящие Стихи. Неуважение ни к истории страны ни к верующим. Неудивительно, эту чушь проталкивают и выставляют за образец либералы - западники. Примерно в том же русле ставил свои спектакли Ю. Любимов в театре на Таганке. Вообще и в советское время творчество делилось на два направления - державники и западники. Так эти, простихоспади, отъявленная бредятина и вредная писанина. В топку! angry
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):