$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
Четверо мужчин пойдут под суд за смерть коллеги на заводе РУСАЛа
Происшествия
30.06.2022 13:17
4.0
Фото: © KU66.RU

В следственном отделе по Каменску-Уральскому завершено расследование уголовного дела в отношении четырех местных жителей, 1969-1986 годов рождения, которые обвиняются в смерти коллеги на производстве. В отношении троих из работников завода возбуждено уголовное дело о нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека, еще один обвиняется в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Трагический инцидент случился 26 октября 2021 года на одном из крупных промышленных предприятий Каменска-Уральского.

«Во время нахождения чистильщика в баке гидросмесителя аппаратчик-гидрометаллург самостоятельно принял решение о выполнении непорученной ему руководством участка работы и открыл задвижку, соединяющую сгуститель и гидросмеситель, в результате чего в него поступил горячий шлам, причинив работнику предприятия – чистильщику – химические ожоги дыхательных путей,  головы, туловища, верхних и нижних конечностей общей площадью 80%, от которых последний скончался в больнице через несколько дней», – рассказали в пресс-службе прокуратуры.

В ходе расследования уголовного дела следствием СКР проведён осмотр места происшествия и предметов, допрошено порядка 15 свидетелей из числа сотрудников предприятия и непосредственных очевидцев случившегося, проанализирован значительный объем должностной, технической документации, а также нормативные акты в сфере охраны труда. Следствием СКР собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В скором времени уголовное дело рассмотрит суд, сообщает региональный Следственный комитет.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):