$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
«Четверых бы пристрелил, остальные успокоятся». В Карелии чиновник предложил расстреливать граждан, которые жалуются на проблемы
В России
09.11.2019 08:35
2
5.0
Источник: Знак.ком
Фото: сайт Олонецкого национального муниципального района

В Карелии глава администрации Олонецкого муниципального района Сергей Прокопьев предложил расстреливать тех, кто жалуется властям на нерешенные проблемы. По его мнению, такие расстрелы помогут «успокоить» население.

Как пишет карельское издание «Черника» со ссылкой на очевидцев, 24 октября на депутатской комиссии совета Олонецкого городского поселения разыгрались нешуточные страсти. Все началось с того, что местный совет ветеранов обратился к Сергею Прокопьеву с просьбой привести в порядок братскую могилу. На это глава администрации на повышенных тонах заявил, что в районах люди создают ТОСы и привлекают дополнительные средства, тогда как в Олонце таких прецедентов нет. «Мол, здесь какие-то „социальные паразиты“ окопались», — пишет издание.

Далее комиссия перешла к обсуждению проблем, которые власти не решают уже долгие годы. В Олонце не работает общественная баня и нарушен дренаж. Эти вопросы обсуждались бурно, и под конец заседания Прокопьев заявил: 

«Была бы лицензия, четверых бы пристрелил, остальные успокоятся».

Один из присутствовавших депутатов вежливо поинтересовался фамилиями четверки, которую предлагается показательно расстрелять. На что Прокопьев заверил, что парламентарий в ее состав не входит. Далее глава администрации вроде бы произнес фразу, что это все шутка.

Тем не менее олончане оскорбились. Депутат горсовета Олонца Нина Щербакова направила жалобу на поведение Сергея Прокопьева губернатору Карелии Артуру Парфенчикову. Также на главу района написала заявление в прокуратуру местная общественница Наталья Антонова, которая посчитала высказывание угрозой и в свой адрес. Ранее она критиковала Прокопьева за плохую работу, пишет «Руна».

Глава карельской «Справедливой России» Ройне Изюмов заявил, что свидетели заявления главы района есть. «Кажется, господин Прокопьев забыл, за чей счет он живет, с чьих налогов зарплату получает. Кормильцев своих он расстрелять решил», — цитирует лидера карельских эсеров «КарелИнформ». Изюмов считает, что Прокопьева нужно уволить «с последующим запретом занимать руководящие должности».

Стоит отметить, что депутаты Олонецкого городского поселения заявили, что информация СМИ не соответствует действительности. Как пишет «МК-Карелия», одна из участниц совещания, чье имя присутствовало в публикациях, заявила, что журналисты не брали у нее комментариев. 


Теги: Карелия


Читайте также:
Комментарии (2)

avatar
1
2
А чем они, собственно говоря, недовольны! Разве это не они посадили себе на шею представленную на фото физиономию, когда она (физиономия) всеми правдами и неправдами лезла к кормушке? Марсиане за них "проголосовали"? А когда так, то нехрен и возмущаться, пускай сидят - ждут, когда их реально начнут отстреливать, похоже, всё к тому и идёт. admin
avatar
0
1
Есть альтернативное зеркальное предложение! ........ Тоже шутка, если что...
Не слишком ли много развелось у нас чиновников с аналогичными взглядами?
Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):