$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Чиновница, которой каждый из каменцев платит зарплату, все чаще рекламирует депутатов всех уровней от «партии власти», явно перегибая палку
Городские новости
23.04.2021 07:40
5
4.3
Фото: © KU66.RU

Сколько можно? Почему чиновник мэрии, который получает зарплату из наших налогов, откровенно пиарит сторонников «партии власти»?! Разве население города давало ей такие полномочия? Внимательные читатели, да и те, кто хоть немного разбирается в местной политике и умеет отделять семена от плевел, понимает, что речь идет о пресс-секретаре мэрии Каменска-Уральского Елене Шеремет, которая все чаще перегибает палку, рекламируя определенные кандидатуры, причем иногда даже тех, кого по статусу не обязана.

Елена Дмитриевна, как пресс-секретарь и блогер, делает много полезного — информирует, подчас довольно оперативно откликается на наши запросы, и иногда даже слышит нас и перенимает идеи, которые мы ей подсказываем. Это говорит и о профессионализме, и об опыте, и о желании выполнять свою работу на достойном уровне.

Но есть то, что сводит все ее труды к нулю. Взять хотя бы ее необъяснимое желание рекламировать и восхвалять депутатов от партии власти, многие из которых толком ничего не сделали, а если и делали, то только на камеры, под выборы или для зарабатывания себе политических очков.

А депутат Госдумы, которого каменцы видят только на пафосных мероприятиях?! Ему госпожа Шеремет посвящает целые оды на своей странице в соцсети Вконтакте. Кто-то скажет: «Имеет право, ведь она и не объявляла свою страницу пабликом». Согласимся, но, когда официальные паблики мэрии, которыми, конечно же, руководит она сама или ее прямые подчиненные, переопубликовывают ее радостные похвалы в адрес определенных лиц, - это, кажется, переходит разумные рамки. И вряд ли достойно профессионала.

Пиарить мэрию, выставлять ее недоработки успехами, прикрывать тылы, когда все плохо — это ее функционал, как пресс-секретаря. И тут она работает как минимум на твердую четверку.

Но зачем пиарить депутатов гордумы? И причем тут госдумец, который явно снова хочет сесть в кресло депутата, но при этом не сделал ничего заметного для горожан? То, что заведомо не является ее полномочиями — реклама, восхваление этих людей — не должно исходить от нее, как от официального рупора городской администрации. Но на деле — посты на странице в ВК, репосты в промэрских пабликах. Не злоупотребление ли это служебным положением? И не доплачивают ли ей за эту рекламу?

Во всяком случае, на эту мысль наталкивает недавний заказной материал в отношении одного из местных коммунистов, который чиновница репостнула в один из мэрских пабликов. Да, он оппозиционер, да, из-за этого у него и его соратников возникают проблемы, но не должен ли пресс-секретарь быть равноудален ото всех, кроме своего непосредственного шефа — мэра города? Да, она имеет право и даже обязана защищать его и всех чиновников администрации от внешних нападок, но зачем вмешиваться в конфликты, которые ее не касаются? Неужели так уж хочется, по пословице, и невинность соблюсти, и капитал приобрести? Честно слово, не красиво…

А недавний — с начала апреля — призыв голосовать за Каменск-Уральский, как за город трудовой доблести. Без сомнений, третий город региона, коим без сомнения и является Каменск, достоин почетного звания, но зачем размещать информацию об этом и о призыве голосовать… на сайте все той же партии власти, которая, кажется, уже немало дискредитировала себя, в том числе и в нашем городе?

Не пора ли остановиться, Елена Дмитриевна? Вы же профессионал, так будьте им всегда, везде и во всем. Тогда и претензий ни у кого не будет.


Теги: депутаты, ДУМА, пиар


Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (4)

avatar
3
4
Что касается госдумовца. Вы хотите чтоб она написала "На первом месте оказался Лев Ковпак. При этом его доход за 2020 год снизился, но всё равно остался гораздо выше, чем у многих коллег, — 36 млн рублей. В декларации у него указаны 2 дома, 1 жилое строение, 2 квартиры, земельный участок площадью 4270 кв. м и половина участка площадью 595 кв. м, а также машиноместо, гаражный бокс и 1/31 часть большого гаража-стоянки на 1261 кв. м. При этом зарегистрированного автомобиля у него по-прежнему нет." и Вот и приходится ей крутиться как уж на сковородке, а в запале чего не бывает. Тем более у бывшего педагога.
avatar
2
3
На счет профессиализма данной персоны - Я думаю Вы поторопились .... там не так всё Хорошо - это видно по её опусам !!! Но, что меня, да и многих Горожан удивляет - это её приемленость....передают из рук в руки, как цепочку на шее Главы Города...
avatar
3
2
да, и о митинге почему-то ни слова. А ведь были, общались с людьми и снимали. Для чего?
avatar
4
1
У едирастов сайт есть!? Даже если это и так, коммунисты с прочими заинтересованными могут быть совершенно спокойны - эту пакость всё-равно никто не читает. Это-же касается и опусов шеремет, до тех пор, пока их не публикует уважаемый KU66. wink
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):