$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Чиновник, обвиняемый во взятке: «ФСБ требует от меня нужных показаний, приводят пример экс-мэра Каменска, который упорствовал, но...»
Общество
29.01.2020 20:19
1
3.7
Источник: Ура.ру

Экс-чиновник МУГИСО Игорь Разунин в суде заявил о том, что на него оказывают давление сотрудники ФСБ, которые его задерживали. Об этом пишет Ура.ру, объясняя, что бывший директор департамента рекламы министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области уверяет, будто давят на него прямо в следственном изоляторе.

- Они оказывают давление, предложили мне во всем признаться и дать показания против третьего лица, - цитирует его уральское агентство. - За это обещали хорошие условия содержания и снижение срока.

Разунин говорит, что ему в пример привели экс-мэра Каменска-Уральского и экс-полпреда губернатора в Южном управленческом округе Михаила Астахова.

- Сказали, что занимались им, что сначала Астахов упорствовал и получил реальный срок, а потом во всем признался, дал требуемые на всех показания, и ему срок сразу заменили на условный, он теперь дома, - говорит чиновник МУГИСО, утверждая, что, по словам ФСБ-шников, Астахова выпустили как раз по этой причине, а не как ранее утверждалось, что из-за болезни. - Сказали, что бывший глава администрации Верх-Исетского района Александр Бреденко тоже дал нужные показания и уже дома, а ведь его судили за взятку по сумме схожую с той, что приписывают мне.

Агентство напоминает, что Игоря Разунина арестовали в декабре 2016 года в его рабочем кабинете, когда он получал взятку в размере 160 тысяч рублей. Через два года он сбежал из-под суда, но в августе 2019-го беглого чиновника задержали белорусские пограничники, когда он хотел перейти белорусско-украинскую границу.



Комментарии (1)

avatar
2
1
Если мишутка всех заложил, чего тогда они все не в СИЗО, а в мерии сидят? wink
Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):