$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Чиновники и спасатели рассказали, почему каменцам трудно дышать: ветра нет, осадков тоже — все благоприятствует торфяным пожарам
Городские новости
11.10.2021 21:01
3.7
Фото: @svirepin1

Причиной запаха гари в окрестностях Екатеринбурга и ближайших к нему городов региона, являются тлеющего торфяники. Об этом сообщил Центр управления регионом, уточнив, что из-за специфики тушения торфяных пожаров, их полная ликвидация возможна только после смены погодных условий: обильных дождей или снегопада.

- Угроза для населенных пунктов и объектов экономики отсутствует, очаги возгорания опаханы, проливается кромка, - уточнили в ЦУРе.

Пресс-служба мэрии информацию подтверждает: пожары бушуют на Мазулинских болотах и в соседней Курганской области.

- Утром на Мирном и в Позарихе, к примеру, стояла плотная стена дыма, - говорят в городской администрации.

А около пяти часов утра задымление было зафиксировано в окрестностях деревни Монастырка. Мы уже рассказывали о жалобах жителей на то, что в последнее время людям трудно дышать. Из-за отсутствия ветра и дождей ситуация усугубляется. Остается ждать осадков — дождя или снега.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):