$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Чиновники Каменска-Уральского отменили все массовые мероприятия из-за эпидемии, а вот кружки и секции оставили. И бизнесу пригрозили!
Городские новости
21.03.2020 10:30
2
2.3

«О дополнительных мерах по защите населения муниципального образования город Каменск-Уральский от новой коронавирусной инфекции (2019-vCoV)» - так звучит  постановление, которое подписал мэр Алексей Шмыков.

В документе закрепляется еженедельное проведение санитарно-противоэпидемической комиссии, координирующей действия муниципалитета, медицинских учреждений и территориального отдела Роспотребнадзора, организующих и обеспечивающих меры по защите населения о коронавирусной инфекции.

По словам вице-мэра Дениса Нестерова, управление образования обязано обеспечить возможность дистанционного обучения школьников или свободное посещение уроков по желанию родителей. Руководители сферы культуры и спорта должны отменить все массовые мероприятия с участием более 50 человек, а вот учреждения дополнительного образования продолжают работу в обычном режиме. 

- Есть авиа и судомодельные кружки, где 10-15 детей занимается, есть секции, в которых по 15-20 ребят, они продолжат работать, пока не будет каких-то иных решений, ограничивающих численность при проведении тех или иных мероприятий, подчеркнул зам главы города, - рассказал местным журналистам Денис Нестеров, подчеркнув: вопрос не в жестком контроле, а в том, чтобы руководители понимали меру своей ответственности при работе с людьми. То же касается и частных предпринимателей и руководителей компаний.

Как сообщает пресс-служба мэрии, у чиновников нет намерения задушить бизнес. «Все прекрасно понимают, что есть сложности с покупкой тех или иных средств защиты, с повышенным спросом на эти средства», - отмечается на сайте администрации и подчеркивается, что важно при контроле не перегнуть палку. 



Читайте также:
Комментарии (2)

avatar
0
2
Елена Костюнина, откуда эта чушь про 9 дней? А что не 99? Так ведь страшнее?
Хватит распространять дезинформацию, за это ответственность есть.
avatar
-1
1
В школах детей в классе около 30 человек. Даже, если они будут сидеть безвылазно в нем, а учителя будут к ним приходить, столовую то никто не отменял. Куртки в раздевалке висят тесно. Вирус живет до 9 дней на любой поверхности. Вопросов и непоняток очень много
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):