$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Чиновники Каменска-Уральского по суду выделили инвалиду-колясочнице квартиру… на втором этаже дома, который не оборудован подъемниками
Общество
14.05.2020 09:41
1
0.0

Действиями чиновников мэрии Каменска-Уральского заинтересовалась областная прокуратура. Дело в том, что по решению суда городская администрация выделила жительнице квартиру на втором этаже дома, однако женщина является инвалидом-колясочницей, при этом в высотке нет подъемников.

Как сообщает «Уралинформбюро» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры, суд потребоал от сотрудников мэрии выделить женщине жилье на условиях соцнайма в начале этого года.

- Квартира и дом должны отвечать всем требованиям для комфортного проживания инвалида-колясочника, - отмечалось в требовании надзорного ведомства, однако вопреки этому, выполняя предписание суда, мэрия выбрала жилое помещение на втором этаже.

В прокуратуре говорят, что в настоящее время проводится проверка соблюдения требований жилищного законодательства, а также законодательства об охране прав инвалидов при предоставлении жилого помещения.

В случае, если нарушение будет доказано, чиновников снова пригласят в суд.



Комментарии (1)

avatar
0
1
Хорошо, что хоть что-то дали, потом поменяется.
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):