$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиНовости Каменского района
Чиновники Каменского района пригрозили женщине с ребенком-инвалидом выселить их на улицу, если та не погасит долг за услуги ЖКХ
Новости Каменского района
07.02.2020 23:12
1
4.2
Фото: предоставлено Светланой Добровой

В Каменском районе чиновники намерены выселить из жилья в селе Рыбниковском Светлану Доброву с одиннадцатилетним сыном-инвалидом Гошей, у которого тяжелая бронхиальная астма и целый букет других заболеваний: круглогодичный аллергический ринит, конъюнктивит, хронический тонзиллит, фиброз правого легкого… По мнению женщины, все это из-за… больших долгов за жилищно-коммунальные услуги.

Эта история подробно описана на сайте телеканала «Царьград», где отмечается, что болячки, по уверению матери, мальчишка приобрел из-за местных чиновников, которые начали в 2008 году, когда он только что родился, капитальный ремонт с заменой труб отопления, после чего в их квартире стало постоянно сыро и холодно. Теперь все деньги Светланы Добровой уходят на лечение сына.

Она многодетная мать, но старшие сын и дочь живут своей жизнью. 11 лет назад они жили вчетвером в жилье, которое досталось женщине по наследству. Через год после рождения Гоши отец семейства умер, после чего и начались мучения...

- Ещё муж был жив, у нас затеяли ремонт, меняли систему отопления – причём к работам приступили как раз в отопительный сезон и закончили только в ноябре, уже холода стояли, мы месяц мёрзли – с грудным-то ребёнком, - рассказала Светлана в интервью корреспонденту телеканала. – И что-то конкретно напортачили с разводкой: срезали часть трубы, убрали несколько батарей, якобы по нормативу, – и, довольные, ушли. А у нас начался кошмар.

После ремонта одна из комнат стала похожа на ледник. Во время морозов из-за неработающей вытяжки стала образовываться сырость, стены покрылись инеем, а летом им на смену приходили духота и плесень. Вскоре потекла крыша, а в стенах появились трещины.

Мальчик стал болеть. А мать тем временем старалась достучаться до чиновников и просила предоставить ей другое жилье.

- Уже и прокуратура Каменского района признала: нужен новый ремонт, там куча нарушений, - отмечается на сайте телеканала. - И даже выписала штраф в 50 тысяч на управляющую компанию – в наказание за бездействие, однако директор конторы сбежал. Новая «управляйка» по настоянию надзорного органа трубы вернула, но плесень и сырость остались. Плюс выяснилось заодно, что её заявление о проведении обследования помещения на предмет непригодности проживания в нём, написанное ещё несколько лет назад... даже не рассматривалось в местной администрации! Тоже поругали – внесли представление. И – все на этом.

Недавно пришла отписка из администрации — жилье пригодно для проживания. Чиновники не забыли и о муниципальных интересах — квартира-то по документам на балансе Каменского городского округа! Сначала Светлане прислали письмо-уведомление, что она задолжала по найму за жилье и за услуги ЖКХ около 300 тысяч рублей. И предупредили: даже полугодовая просрочка — это основание для выселения. Платить ей нечем, ведь из доходов — пенсия по инвалидности и «путинское пособие»: регулярно она с сыном ездит в Екатеринбург, чтобы пролежать и полечиться в областной детской больнице, постоянно тратится на лекарства.

Мальчик, хоть и не понимает трагизма ситуации, старательно держится за жизнь. Научился шить и мечтает о карьере модельера. Врачи рекомендовали его матери вывозить сына на море, но денег на это в семье нет...



Читайте также:
Комментарии (1)

avatar
-1
1
А что здесь сказать? Продолжайте и дальше содержать белоусовых - шмыковых. Можно поднажать и ещё активнее "голосовать" за едирастов, за всех этих, извиняюсь за выражение, витьковякомовых, а также за федеральную "власть", чьим бездействующим представителем на месте является надзорный, извиняюсь за выражение, "орган". Проще говоря, лечь безмозглым черепом на рельсы и ожидать, что он останется целым и невредимым. fool
Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):