$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиНовости Каменского района
Чиновники в Каменском районе решили обойти закон и не искать подрядчиков для ремонта дорог — все заказы отправляли в «свое» учреждение
Новости Каменского района
20.11.2020 13:24
1
5.0

Свердловские антимонопольщики предупредили чиновников Каменского городского округа, что те обязаны проводить конкурсные процедуры при подборе подрядчиков на выполнение работ по ремонту и содержанию автодорог на своей территории.

- Конкурентными способами определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) являются конкурсы, аукционы, запрос котировок, запрос предложений, - напомнили им в Управлении Федеральной антимонопольной службы.

Говорят, основанием для этого послужило заявление предпринимателя, которому администрация сообщила, что не проводит в 2020 году закупки работ конкурентными способами, так как их выполняет МКУ «Управление хозяйством Каменского городского округа» в рамках муниципального задания.

- Мы считаем, что в конкурентных процедурах нет эффективности, - без ложной скромности заявили чиновники специалистам ФАС, объяснив, что снижения цены на закупаемые работы в ходе таких процедур не происходит. - Поэтому мы создали МКУ «Управление хозяйством Каменского ГО», выполняющее данные работы самостоятельно.

Однако по закону власти обязаны заключать контракты и проводить конкурсы, поскольку используют средства бюджета, которые направляются на оплату работ или услуг для муниципальных нужд.

- Бездействие администрации квалифицированы по ч. 1 ст. 15 Закона о защите конкуренции, так как преимущество предоставляется МКУ «Управление хозяйством Каменского ГО» и обеспечивает более выгодные условия его деятельности, - заключили в антимонопольной службе.

Чиновники с вынесенным предупреждением не согласились и попытались оспорить его в свердловском Арбитражном суде, но там было подтверждено наличие признаков нарушения антимонопольного законодательства.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
0
1
За какие Дорожные работы в Каменском округе идет разговор ??? поясните и проясните ситуацию ... ничего при Белоусове не делалось и не Делается ни в Деревнях, ни на трассах ... но мы видим, что Деньги выделяются и тратятся....тогда вопрос к прокуратуре ???
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):