$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Число российских ресторанов и баров превысило допандемийный уровень
В России
29.09.2022 07:03
0.0
Фото: pxhere.com

В России на 3,5 процента к доковидному уровню (более чем до 176 тысяч компаний) увеличилось число ресторанов и баров. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на результаты исследования сервиса  «Контур.Фокус».

Отмечается, что с начала прошлого года число организаций общепита выросло на 8,3%. На сегодняшний день самую большую долю среди них составляют кафе и рестораны - около 85% (примерно 149 тысяч), бары (9 тысяч), а также столовые (17,5 тысяч). В начале пандемии COVID-19 количество организаций общепита в среднем составляло около 170 тысяч компаний.

Около 60 тысяч компаний общепита закрылось с начала прошлого года. В этом году в среднем закрывается около 2,5 тысяч заведений в месяц. Чаще всего это происходит в Москве, Подмосковье, Краснодарском крае, Санкт-Петербурге и Ростовской области. При этом также росло и число новых заведений. Так, зарегистрировали около 65 тысяч компаний в тех же регионах, где наблюдалось больше всего закрытий.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):