$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
«Чистая пятница» нарушителям обойдется недешево
Городские новости
23.04.2010 18:56
0.0
Штраф за распитие спиртных напитковДля любителей мусорить и пить пиво в неустановленных местах наступают трудные времена. Хотят они того или нет, но возможность попасть в объектив видеокамеры, фотоаппарата, «на карандаш» сотрудника милиции или экологического патруля теперь многократно возрастает.

22 апреля муниципалитету удалось скоординировать свои действия с управлением внутренних дел и общественностью в вопросе наведения чистоты и порядка на улицах, во дворах, скверах и лесопарковых зонах Каменска-Уральского. Бурная дискуссия с участием глав районов, начальников РОВД, главного санитарного врача, директора УК «ДЕЗ» и руководителей администрации города вылилась в конструктивное решение.

Как это обычно бывает, сначала правоохранители серьезно усомнились в действенности норм областного закона «Об административных правонарушениях», заявив, что такие «мелкие дела» у мировых судей популярностью не пользуются. В ответ глава Синарского района Сергей Гераскин привел веский аргумент: дело не в самих служителях Фемиды, а в отсутствии административной практики. За четыре месяца составлено всего-то 16 протоколов на граждан, бросающих мешки с мусором, где попало, торгующих, где кому вздумается. Сергея Гераскина поддержали главный санитарный врач Дмитрий Козловских и секретарь совета общественной безопасности при главе города Александр Устинов.

Есть статья 15.1 все того же 52-го областного закона — за выбрасывание бытового мусора в неустановленных местах она предусматривает штраф от 100 до 1000 рублей. Протокол на нарушителя вправе составлять не только старший участковый уполномоченный милиции, но и помощник участкового уполномоченного, и сотрудник патрульно-постовой службы. Учитывая, что в мае вступят в силу новые городские правила благоустройства, обеспечения порядка и чистоты, эффективность этой меры ответственности возрастет на порядок.

Правила удивят многих каменцев своей конкретностью: сколько урн должно быть установлено у магазинов, офисов, на улицах и в скверах, с какой периодичностью их нужно очищать от мусора. В них указаны границы прилегающих территорий, периодичность уборки и ответственность за их соблюдение. Одним словом, появится надежный инструмент воздействия на «грязнуль».

Пока документ доводится до ума, мэр Михаил Астахов предложил начать с проведения рейдов патрульно-постовой службы по общественным местам, с участием дружинников. Первый «выход в люди» запланирован на следующей неделе.

Увидев на пешем маршруте сотрудника ППС и дружинников с зеленой повязкой на рукаве, знайте, перед вами участники акции «Чистая пятница». Она будет проводиться еженедельно и для любителей пить и сорить в общественных местах обернется составлением административного протокола. Максимальная сумма штрафа — 1000 рублей. А если поблизости находиться съемочная группа, то легко стать еще и героем телерепортажа и «прославиться» на весь город.

Пресс-служба администрации города


Теги: Каменск-Уральский, мусорить, недешево, пятница, распитие, напитков, нарушителям, спиртных, чистая, обойдется


Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):