$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Что будет на столе у Зюганова и Жириновского на Новый год
В России
31.12.2021 17:00
0.0
Источник: pnp.ru
Фото: pexels.com

В России принято, чтобы в новогоднюю ночь стол ломился от яств. Большинство депутатов поддерживают эту традицию. Но, например, лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что не нужно переедать. Многие парламентарии из года в год готовят одно и то же коронное блюдо. Так, в семье Анатолия Выборного это индейка с апельсинами, а у руководителя фракции «Справедливая Россия — За правду» Сергея Миронова — салат из редьки. Самыми интересными рецептами «Парламентская газета» делится с читателями.

Жириновский советует не объедаться
Владимир Жириновский обычно работает до самого Нового года. Перед праздником он любит гулять по Тверской и со сторонниками ЛДПР водить хоровод вокруг ёлки на Манежной площади. Затем он возвращается домой и садится за новогодний стол.

В его семье не принято много готовить. «Мы все переедаем в новогоднюю ночь. От этого нужно избавиться. Ну зачем пять салатов? Пять вторых? Нарезка… Мне кажется, можно что-то простое приготовить», — сказал Жириновский «Парламентской газете».

В качестве альтернативы салату оливье он предложил пельмени с бульоном, лапшу с петушком, оладьи или пироги. «На ярмарке я заранее купил дальневосточную рыбку: кета, белая, палтус. У меня есть курятник, может быть, курочку зарежем, — облизнулся политик. — А можно вообще сосиски отварить, винегрет сделать — и достаточно».

Что касается шампанского, то во фракции ЛДПР не принято выпивать. Но на Новый год можно позволить полбокала вина, считает Жириновский.

На столе у лидера ЛДПР обязательно присутствуют фрукты, есть и экзотические соления. Летом политик закатал в банки солёные арбузы и собирается открыть их в новогоднюю ночь. Ещё Жириновский очень любит окрошку и ест её не только летом, но и зимой. По его мнению, такой рецепт пригодится 1 января.

Надо покрошить варёное яйцо, нарезать ветчину или докторскую колбасу, варёную картошку, овощи, добавить сметану. «Важно, чтобы заливалось всё это специальным окрошковым квасом, который не такой сладкий и с добавлением хрена, — сказал политик. — В общей сложности должно быть не больше 5-7 компонентов. А секретный ингредиент — несколько кусочков сушёной рыбы, например, воблы. Она придаёт супу солоноватый вкус».

У Зюгановых добавляют в блюда мёд
Новый год — один из любимых праздников в большой семье лидера КПРФ Геннадия Зюганова. У него восемь внуков, и ещё на праздник приезжают родственники из Орла. На столе помимо других блюд — картошка по-зюгановски. Чтобы её приготовить, нужно обжарить на свином сале лук, а затем добавить картофель, нарезанный круглыми пластинками и заранее подсоленный, и жарить до румяной корочки.

Род Зюгановых уже 350 лет занимается пчеловодством, поэтому многие семейные рецепты — с мёдом. Секреты приготовления политик рассказал в книге «Энциклопедия юного пчеловода», выпущенной весной 2021 года.

На Новый год можно сделать цыпленка с молоком и мёдом. Для этого птицу нужно разрезать на куски, обвалять в муке, смешанной с солью и перцем, разложить на противне, залить четырьмя столовыми ложками топлёного масла и запекать 30 минут в духовке, чтобы мясо подрумянилось. Затем смешать полчашки мёда с чашкой молока, залить мясо и поставить в духовку на час. За 15 минут до готовности в блюдо нужно добавить полчашки грибов.

А на десерт можно приготовить сметанный медовик по рецепту Зюганова. Для него нужно 1 килограмм муки, по 250 граммов сливочного масла, мёда и сахара, 6 яиц, 6 яичных белков, 1 чайная ложка корицы, 500 граммов сметаны, 1 чайная ложка пищевой соды, 100 граммов толчёных грецких орехов. Сливочное масло следует растереть добела с сахаром, вбить яйца, добавить мёд, смешанный с корицей. Затем влить сметану, всыпать муку и соду. Растереть массу до появления пузырьков. Яичные белки и толчёные грецкие орехи взбить в крепкую пену, добавить в приготовленную смесь, всё перемешать и вылить полученную массу в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать в духовке в течение часа — сначала при низкой температуре, потом при средней.

У Миронова будет два оливье
Два вида салата оливье — с мясом и колбасой — появятся в новогоднюю ночь на столе у руководителя фракции «Справедливая Россия — За правду» Сергея Миронова.

«Встречать Новый год буду в кругу семьи. Обязательно с ёлкой, а под ней — подарки. На Новый год я люблю дарить и получать подарки. Такова традиция», — сказал депутат «Парламентской газете».

Он сам приготовит рыбный и крабовый салаты и свой любимый салат из редьки: «Берётся чёрная редька. Только русская чёрная, никаких китайских аналогов! Редьку чистим и сырую натираем на крупной тёрке. Потом беру заранее отваренное филе говядины и нарезаю мелкими кубиками. Обычно делаю килограмм говядины и две здоровущие редьки. Далее репчатый лук нужно нашинковать, положить в дуршлаг и обдать кипятком. Затем всё смешать и заправить майонезом».

Делать такой салат лучше как минимум за шесть часов до Нового года — он должен обязательно настояться в холодильнике.

Торт с сюрпризом
В семье зампреда Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолия Выборного традиционное новогоднее блюдо — запечённая индейка. Птицу нужно очистить от внутренностей, затем замариновать тушку на несколько часов в мёде с горчицей, промыть внутренности и заложить внутрь индейки вместе с апельсинами, разрезанными на две части. Затем индейку нужно зашить, оставить настаиваться на час, смазать сверху горчицей с мёдом и поставить в духовку. Как только появится румяная корочка, индейку завернуть в фольгу и печь до готовности около часа.

Ещё одно традиционное блюдо на новогоднем столе депутата — крабовые палочки, фаршированные смесью из сыра, яйца и чеснока с майонезом.

Жена Анатолия Выборного готовит торт из вафельных коржей, которые промазывает кремом из варёной сгущенки, смешанной с пачкой сливочного масла.

«Каждый год два-три коржа обмазываем вареньем, и семья угадывает, какое варенье в этот раз положили, — сказал парламентарий. — Каждый год варенье разное — клубника, слива, вишня, и чем оно необычнее, тем вкуснее торт».

Десерт оптимиста
Заместитель руководителя фракции «Новые люди» Сардана Авксентьева очень любит готовить и выкладывает рецепты на своей странице в Инстаграме. Она сообщила «Парламентской газете», что Новый год встречает дома, но новогоднее меню продумает перед праздником.

«Буду с удовольствием готовить и угощать, — сказала она. — С нетерпением жду каникул, чтобы спокойно провести время с семьёй, набраться сил и энергии перед новым, 2022 годом, в который я смотрю с верой и оптимизмом».

Депутат пожелала читателям «Парламентской газеты» счастливого Нового года, а рецепт мы взяли с её странички в Инстаграме. Можно приготовить лёгкий и необычный десерт — рисовый пудинг с изюмом.

Для него нужны 1,5 стакана молока, 50 граммов сахара, 100 граммов круглозерного риса, 50 граммов сливочного масла, 50 граммов промытого изюма, сок и цедра половинки лимона, 4 яйца, соль и пакетик ванилина. Изюм залить лимонным соком, масло растопить и всыпать в него рис, и эту смесь обжаривать 5-7 минут.

Затем влить в неё кипящее молоко, соль, натёртую цедру лимона. Рис надо не варить, а потомить немного в молоке на медленном огне. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до состояния воздушной массы. Затем соединить желтки и молочно-рисовую смесь, добавить изюм. Белки взбить в пену и частями добавить в основную массу. Затем выложить смесь в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, и выпекать час при температуре 170 градусов до появления золотисто-оранжевой корочки.

Греческий салат для здоровой жизни
Многие парламентарии отказались от жирных салатов и крепкого алкоголя в новогоднюю ночь, так как ведут здоровый образ жизни. Среди них — член Комитета Совета Федерации по социальной политике, заслуженный врач России Владимир Круглый.

«В нашей семье отказались от оливье в пользу овощных салатов. Главный принцип — здоровое питание, — сказал сенатор «Парламентской газете». — Можно приготовить, например, традиционный греческий салат из огурцов, помидоров, лука, маслин и сыра фета. Будет минимум алкоголя, только немного шампанского под бой курантов».

Какого-то фирменного блюда в семье Круглого нет, но если погода морозная, то запекают мясо на мангале или на костре.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):