$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ мире
Что происходит в Беларуси. Тихановская идет на диалог с Лукашенко, Минобороны объявило мобилизацию
В мире
25.08.2020 16:34
1
0.0
Источник: Ура.ру

В Белоруссии 17-й день продолжаются протесты после президентских выборов. Оппозиция провела митинг у здания министерства образования в Минске, экс-кандидат в президенты республики Светлана Тихановская согласилась на диалог с властями, а Конституционный суд Белоруссии рассказал, возможно ли провести новые выборы президента.

Тихановская готова к диалогу с Лукашенко

Оппозиционный экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская собирается организовать в республике новые выборы. Она планирует собрать команду, которая займется подготовкой нового голосования.

По мнению Тихановской, добиться новых президентских выборов поможет диалог белорусской оппозиции с действующим главой республики Александром Лукашенко. Тихановская уже готова назвать имена переговорщиков. Ответа Лукашенко на момент написания материала не поступило.

Акции солидарности с гражданами, несогласными с итогами выборов, прошли у здания президиума Национальной академии наук Белоруссии и Министерства образования. На местах митингов также находилась спецтехника с бойцами ОМОНа.

Мессенджер Telegram поддержал белорусских протестующих. Теперь при отправке эмодзи флага Белоруссии отправляется анимация бело-красно-белого полотна, который использует оппозиция. Таким флаг государства был до 1995 года.

Конституционный суд оценил возможность перевыборов

Согласно белорусской Конституции, нельзя создавать общественные органы, которые имеют право пересмотреть итоги президентских выборов. Об этом сообщил председатель Конституционного суда республики Петр Миклашевич после заявления Тихановской об организации перевыборов. Также Верховный суд Белоруссии отказался возбуждать дело по жалобе Тихановской о непризнании итогов выборов.

Минобороны Белоруссии призовет из запаса 140 военнослужащих отдельных подразделений. Учения пройдут в рамках третьего этапа масштабной проверки боеготовности армии.

Прогнозы и мнения экспертов

События, которые сегодня происходят в Белоруссии, напоминают то, что было на Украине в 2003 году. Об этом сообщил бывший украинский премьер-министр Николай Азаров. В обоих случаях используется прием демонизации власти. Однако в первый и второй майдан на Украине не были вовлечены трудовые коллективы, в отличие от Белоруссии.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
0
1
Минобороны Белоруссии призовет из запаса 140 военнослужащих отдельных подразделений. Это усилит боеготовность Белоруси ?
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):