$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Чтобы каменцы не вывозили деньги из города, областной Фонд поддержки предпринимательства готов выделить местным бизнесменам хорошие средства
Городские новости
23.08.2020 16:01
1
2.5
Фото: СОФПП

Свердловский фонд поддержки предпринимательства представил предпринимателям Каменска-Уральского проект Business-Data по снижению рисков по открытию бизнеса в сфере услуг.

- На встрече с предпринимателями замдиректора Фонда Валерий Пиличев отметил, что население Каменска-Уральского активно пользуется банковскими картами и платежными приложениями, - сообщает Знак.ком. - В прошлом году в городе было проведено 23 млн транзакций. По оценкам экспертов, безналичным расчетом в Каменске-Уральском пользуются 101 тыс. человек при общей численности населения 166 тыс. человек. Но львиная доля платежей по картам — 86 процентов — фиксируется за пределами города. Это связано с тем, что в Каменске-Уральском не хватает предприятий общепита и инфраструктуры развлечений, есть неудовлетворенный спрос на автосервисы, медицинские услуги и салоны красоты, магазины с одеждой и товарами для ремонта.

Говорят, средний житель третьего города региона ходит в городское кафе пять раз в год, а за пределами Каменска-Уральского — семь раз. Нехватка кондитерских, предприятий сферы медуслуг, плохо и с развлечениями, на которые каменцы за пределами города выложили 39 млн рублей только с января этого года.

Сетует и мэр Алексей Шмыков, что много денег вывозится из города, поэтому он видит свою задачу в том, чтобы развивать сферу услуг внутри города. Говорят, областной Фонд готов выделить деньги на открытие в городе франшиз — выдать кредит по ставке от 2,125 процента годовых. При этом, по словам Пиличева, он и его коллеги делают ставку на проекты с реализацией не более восьми миллионов рублей, из которых три млн должен найти сам бизнесмен, а остальное выдаст Фонд. При этом речь идет о бизнесах, связанных с шаговой доступностью — парикмахерскими, салонами красоты, пекарнями.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
0
1
А что сетовать то? Разве не их стараниями большая часть кафе и мест развлечения закрылись? Или может быть условия для открытия создавались? А теперь сетуют...
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):