$ USD 00,00
€ EUR 00,00
COVID 19
В Свердловской обл.
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В России
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В мире
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
Виджет предоставлен coronavirus-belarus.by

ГлавнаяНовостиВ России
ЦИК удалил опрос в Twitter, где 93% участников сказали «нет» многодневному голосованию
В России
23.07.2020 23:10
3.7
Источник: Знак.ком

Центризбирком удалил из своего аккаунта в Twitter опрос о голосовании на выборах в течение нескольких дней. После того, как большинство его участников высказались против этой процедуры, опрос был удален. На это обратили внимание пользователи соцсетей и TJournal.

У россиян ЦИК спросил: «Считаете ли вы удобной практику голосования в течение нескольких дней?». Судя по появившимся в Сети скриншотам, 93% ответили «нет» — на тот момент успели проголосовать чуть более 1 тыс. человек. После этого публикацию удалили. Теперь в реплаях к другим твитам пользователи интересуются у Центризбиркома, почему опрос исчез. Некоторые иронично предполагают, что голосование удалили из-за того, что его невозможно было сфальсифицировать.

Аналогичный опрос ЦИК разместил в своем аккаунте в соцсети «ВКонтакте». На момент публикации новости пост был доступен. На вопрос о том, удобна ли процедура многодневного голосования, 92,68% (свыше 15,5 тыс. голосов) ответили отрицательно. 

21 июля Госдума приняла закон, который разрешает проводить голосование на выборах разных уровней в течение нескольких дней, но не более трех. Такой механизм был опробован на голосовании по поправкам в Конституцию РФ, которое проводилось с 25 июня по 1 июля 2020 года. В Основной закон страны было предложено внести более 200 изменений, ключевое из которых — «обнуление» президентских сроков Владимира Путина. За внесение поправок проголосовали 77,92%, против — 21,27%. «Голос» отчитывался о том, что получил свыше 1,5 тыс. обращений и жалоб по поводу этого голосования.

ЦИК РФ предложил рассмотреть возможность проведения многодневных выборов в сентябре 2020 года. Избиркомы в регионах поддержали эту идею. 

Противники растянутого голосования указывают на то, что такой формат существенно затруднит контроль за прозрачностью и чистотой выборов, а также потребует существенного увеличения финансирования их подготовки и проведения.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):