$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Да будет свет. В МинЖКХ заявили: что последствия разгула стихии в Каменске-Уральском и других городах, пострадавших больше всего, устранены
Городские новости
21.06.2021 17:00
5.0
Фото: © KU66.RU

Последствия штормового ветра, который накануне, в воскресенье, 20 июня оставил без электричества больше 50 тысяч жителей Среднего Урала, в большинстве муниципалитетов полностью устранены. Об этом сообщил Департамент информполитики региона.

- Энергетики Свердловэнерго проводят обследование воздушной линии, после устранения повреждений подача электроэнергии будет возобновлена, - говорит первый замминистра энергетики и ЖКХ Свердловской области Игорь Чикризов. - По прогнозам специалистов максимум до 14:00 энергообъекты заработают в штатном режиме, все потребители будут запитаны.

Ранее мы рассказывали, что ветер, превышающий 25 метров в секунду, вызвал технологические нарушения в работе электросетевого комплекса в Каменске-Уральском и окрестных территориях. При этом известно, что больше всего от разгула стихии пострадали Камышловский, Красноуфимский, Краснотурьинский районы, Талицкий, Ивдельский, Первоуральский, Сысертский городские округа, город Каменск-Уральский и ряд других территорий.

- Устранение последствий стихии специалистами энергокомпаний началось незамедлительно, - добавляют в ДИПе. - Аварийно-восстановительные работы продолжались в ночное время. В общей сложности на устранении последствий непогоды было задействовано 43 аварийных бригады – свыше 140 человек и 43 единицы спецтехники.

Говорят, для быстрого возвращения света в дома свердловчан использовались временные схемы подключения и резервные источники электроснабжения.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):