$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Дагестанцам, помывшим обувь в святом источнике в Калининграде, вынесли приговоры
В России
30.03.2021 20:12
3.3
Источник: Знак.ком
Фото: Рецидив / Telegram

Калининградский гарнизонный военный суд вынес приговоры уроженцам Дагестана Расулу Сайханову и Джамалдину Магомедову. Они помыли обувь под краном со святой водой на территории храма Христа Спасителя в Калининграде. В отношении молодых людей возбудили уголовные дела по части 1 статьи 148 УК РФ (оскорбление религиозных чувств верующих). Об этом в понедельник, 30 марта, пишет «Коммерсант». 

Один из подсудимых признал вину, а второй отрицал ее. Военный суд учел перечень смягчающих обстоятельств и ограничился в обоих случаях штрафами. 

Первым перед судом предстал бывший контрактник Расул Сайханов. Он раскаялся, но судья не стал освобождать подсудимого от уголовной ответственности. Срочник Джамалдин Магомедов вину не признал и объяснил, что просто протирал обувь от пыли, икону над краном видел, но не придал этому никакого значения. Кроме того, он не заметил, что сослуживец Азад Караханов снимал его на видеокамеру, и не просил его об этом. 

Сайханова приговорили к штрафу в размере 100 тысяч рублей. Магомедов получил штраф в размере 200 тысяч рублей. Оба приговора вступили в законную силу.

Напомним, в сентябре в соцсетях появился видеоролик, на котором видно, как несколько уроженцев Дагестана моют обувь в источнике рядом с храмом. На ролике слышно, как один из молодых людей со смехом говорит: «Для них это святая вода, а мы в натуре ноги чистим». СМИ сообщали, что видео заинтересовалась полиция и начала проверку.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):