$ USD 00,00
€ EUR 00,00
COVID 19
В Свердловской обл.
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В России
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В мире
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
Виджет предоставлен coronavirus-belarus.by

ГлавнаяНовостиИнтернет
Данные полутора миллионов абонентов МТС оказались в интернете
Интернет
25.10.2011 12:24
0.0
В интернете оказались данные 1,6 миллиона абонентов МТС в Башкирии и Санкт-Петербурге. Об этом пишет в номере от 25 октября газета "Ведомости".

База данных, опубликованная в свободном доступе на сайте zhiltsy.net, содержит имена, фамилии и телефоны абонентов МТС, а в некоторых случаях их паспортные данные и адреса. Попавший в эту базу уфимец Федор Пономарев в воскресенье, 23 октября, написал по этому поводу жалобу в Роскомнадзор. Руководитель башкирского управления этого ведомства Азамат Мухамедьяров, чей телефон также оказался в базе, пообещал разобраться с ситуацией.

Представитель МТС рассказал "Ведомостям", что утечка произошла еще в 2006 году, после чего оператор ужесточил правила работы с данными абонентов. Другой источник, близкий к МТС, заявил, что ответственность за "слив" лежит на спецслужбах.

Ранее по инициативе Роскомнадзора был закрыт сайт zhiltsy.ru, где публиковались персональные данные абонентов. По состоянию на утро 25 октября сайт zhiltsy.net также недоступен, хотя Роскомнадзор только собирается инициировать дело о его закрытии.

В июле 2011 года стало известно об утечке личной информации абонентов еще одного мобильного оператора - "Мегафона". Тексты SMS, отправленных пользователями через сайт оператора, отобразились в кэше "Яндекса". Сообщения были удалены, однако некоторые пользователи успели скопировать их и разместить на других сайтах. "Мегафон" принес извинения абонентам и предложил им компенсацию в виде бонусных пакетов услуг.


Теги: мтс, оказались в интернете, абонентов, полутора миллионов, данные


На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):