$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиТранспорт, ДТП
Дедушку, который на днях на Матизе чуть не сбил ребенка на ул. Мусоргского в Каменске-Уральском, нашли и оштрафовали на 1500 рублей
Транспорт, ДТП
13.03.2021 12:39
4.0
Фото: © KU66.RU

Сотрудники Госавтоинспекции разыскали пожилого мужчину, который 11 марта при повороте на улицу Мусоргского чуть не сбил ребенка — тот, как мы уже рассказывали, буквально отпрыгнул из-под колес.

Как рассказали Порталу KU66.RU в группе по пропаганде отдела ГИБДД Каменска-Уральского, водителя привлекли к административной ответственности, выписав штраф за нарушение ПДД — 1500 рублей.

В ГИБДД напоминают, что согласно пункту 13.1 ПДД, водители, поворачивая направо или налево, обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую поворачивает.

- Согласно пункту 4.5. ПДД «На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств», - пояснили дорожные полицейские.

Отметим, если водитель на этом участке движется в другую сторону, то не должен уступать дорогу пешеходу, поскольку тот видит транспортное средство. Именно по этой причине в подобных случаях часто возникают разногласия. Пешеходов приучают, что в этом месте им должны уступить дорогу, и они идут подчас даже не оглядываясь.

В случае, который произошел на днях, по словам инспекторов, ребенок попал в дорожную ловушку. Благодаря своей реакции, травм он не получил.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):