$ USD 00,00
€ EUR 00,00
COVID 19
В Свердловской обл.
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В России
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В мире
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
Виджет предоставлен coronavirus-belarus.by

ГлавнаяНовостиВ России
Дегтярев впервые вышел к митингующим в Хабаровске
В России
26.07.2020 18:32
0.0
Источник: РИА Новости
Фото: кадр видеозаписи

Врио главы Хабаровского края Михаил Дегтярев впервые вышел к митингующим в поддержку арестованного экс-губернатора Сергея Фургала, трансляция велась в его Instagram.

Дегтярев вернулся из поездки по Ванинскому и Совгаванскому районам поздно вечером в воскресенье и решил поговорить с людьми, собравшимися на площади Ленина на несанкционированную акцию. При этом значительная часть протестующих уже разошлась. Присутствующие, в том числе журналисты, окружили врио губернатора.

"Я не готов возглавлять никакие митинги в период ограничений по коронавирусу. <...> Я тогда буду нарушителем закона, я сам подписал постановление позавчера, которое Сергей Иванович (Фургал. — Прим.ред.) подготовил. К людям выйду, пообщаемся вот в таких форматах", — сказал он.

Дегтярев также отметил, что быть лидером протестной акции для должностного лица "неприлично".

"Надо заканчивать с этим. Судьба Сергея Ивановича в руках правосудия. Партия ему помогает. Пожелаем им успеха. Москва все услышала, вас вся страна наблюдает. Поэтому я все-таки буду призывать без остановки, чтобы митинги во время режима ограничений не проводить", — подытожил он.

Ранее участники несанкционированной акции требовали, чтобы Дегтярев вышел к ним на площадь. Он, в свою очередь, отвечал, что выступает за цивилизованное общение.

Во время поездки по региону навстречу автомобилю врио губернатора прошла колонна сигналящих машин. Дегтярев развернулся и вышел к людям.

В Хабаровске 11 июля начались несанкционированные митинги в поддержку Фургала, сейчас к ним присоединились и другие города. Акции проходят на фоне роста числа заразившихся коронавирусом. Эти мероприятия собирают от ста до нескольких тысяч человек. На самом массовом митинге было около 12 тысяч участников. Накануне поддержать экс-губернатора вышли, по разным оценкам, от шести с половиной до восьми тысяч человек.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):