$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
«Дела вешали на подростков». Против полицейских, пытавших парня и девочку в Каменске-Уральском, выступили еще два юноши, которых тоже били
Городские новости
15.03.2020 18:14
3.7
Фото: е1.ру

В Синарском суде Каменска-Уральского в начале недели должны вынести приговор экс-полицейским из городского отдела полиции № 24, которых обвиняют в пытках несовершеннолетних для получения признания.

Как напоминает екатеринбургский портал е1.ру, потерпевшие — парень и девушка, которых стражи порядка подозревали в краже чужой банковской карты. Мы неоднократно писали об этом, отмечая, что юношу даже вывозили в лес, где заставляли копать себе могилу.

Государственный обвинитель требует реальных сроков заключения для обвиняемых. Например, для Алексея Андреева, бывшего начальника отдела полиции, где творились беззакония, прокурор просит 3,5 года реального заключения.

- Я не настаиваю на самом жестком наказании — чтобы бывших полицейских отправили в колонию, - прокомментировал ситуацию корреспонденту портала юрист Сергей Барсуков, признавшись, что по натуре он человек гуманный, при этом «гуманность должна быть и в законодательстве». - Условные сроки — это нормально, думаю, ими будет довольна и потерпевшая сторона. У них [обвиняемых] есть семьи, дети, жены, матери и отцы. Конечно, никто их не освобождает от наказания.

И на этом можно было бы поставить точку, однако на реальном наказании для полицейских настаивают выпускники Синарского детдома — оказалось, они угодили в похожую ситуацию. Говорят, в канун оглашения приговора по этому делу с Барсуковым связались два парня, Юра и Кирилл, которые сообщили, что в свое время, в 2013 и 2014 годах, тоже пострадали от сотрудников этого отдела полиции. Говорят, их пытали электрошокерами, брали за ноги-руки и подкидывали, роняли на пол, надевали мешки на головы.

- Методы пыток одни и те же, - считает Барсуков. - Что в деле, которое дошло до суда, что в новой истории от бывших детдомовцев. И везде фигурирует Алексей Андреев — бывший начальник ОП № 24. После беседы один из пареньков выбежал весь в слезах, ему сейчас 22 года. Многие нераскрытые дела полицейские вешали на этих ребят, не только на этих. Их очень много, таких подростков. Как правило, полицейские подъезжали к детскому дому, выцепляли их, увозили в отдел, били и заставляли подписывать явки с повинной.

Юрист полагает, что бывшие детдомовцы решились поведать о своих «взаимоотношениях» с экс-полицейскими Каменска-Уральского, когда стало известно, что стражам порядка должны вынести приговор.

По словам юриста Барсукова, «пошла цепная реакция»: молодые люди уверяют, что полицейские периодически выдергивали каждого из них, избивали и «вешали» статьи.

- Понятно, чтобы «глухаря» не было, эти дела вешали на этих подростков, - добавляет он и отмечает, что записал признания парней на видео — они много лет не верили в то, что их обидчиков могут наказать, а сейчас, когда известно о том, что вот-вот будет оглашен приговор, поверили в то, что имеют шансы рассказать о творившемся беззаконии и оно не останется безнаказанным.

Кстати, издание отмечает: мол, Барсуков предполагает, что обвиняемым могут вынести оправдательный приговор, так как ранее судья, которая ведет это дело, раньше работала в милиции...



Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):