$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
День до покупки: что происходило в "Магните" до отравления людей
В России
12.09.2021 15:00
3.0
Источник: РЕН ТВ
Фото: © KU66.RU

В ночь на 12 сентября криминалисты следственного комитета работали в опечатанном супермаркете "Магнит", который находится на Совхозной улице – именно там недавно отравилось около 10 людей, двое из них погибли.

Следователи заинтересовались стеллажами, на которых были размещены фрукты. Яблоки, апельсины, пустой стеллаж, где раньше лежали арбузы – теперь к ним приковано все внимание. Сотрудники СК взяли смывы с поверхностей и заинтересовались событиями, которые происходили в магазине незадолго до трагедии.

В распоряжении РЕН ТВ появились записи с камер, которые были сделаны в "Магните" 7 сентября, за день до покупки арбуза семьей, в которой впоследствии погибли 61-летняя бабушка и 15-летняя внучка.

Стоит выделить два момента. Камера зафиксировала действия подозрительного посетителя, который крутился возле стеллажей, а потом решил сбежать по неизвестным причинам. Впрочем, пока так и не удалось понять, чем занимался мужчина.

Второй момент – санобработка помещения. В ролике появился сотрудник, который воспользовался распылителем рядом с фруктами.

До этого выдвигалась версия, что к трагедии могла привести дезинфекция в "Магните", если ее совершали с нарушениями. Однако эксперты утверждают, что подобные случаи редко приводят к летальным исходам.

Стоит отметить, что поставщика арбузов, который доставляет товар в "Магнит", раньше уличили в нарушениях. По данным СМИ, в 2019 году специалисты Роспотребнадзора забраковали свыше 6 тонн овощей и фруктов КФХ "Каныгин". Тогда было обнаружено повышенное содержание пептидов и нитратов.

Напомним, 10 сентября стало известно, что погибла 61-летняя женщина и ее 15-летняя внучка, которые проживали в доме на Совхозной улице. Всего в больницу за минувшие дни были доставлены около 10 человек с отравлением. Одна из пострадавших попала в реанимацию, у других выявлены симптомы кишечной инфекции.

Рассматривалась версия об отравлении жильцов арбузами, которые были приобретены в магазине "Магнит", – некоторые из отравившихся заметили серьезное недомогание после трапезы. Позднее появились другие версии – не исключено, что москвичи могли отравиться химикатами, которые использовали в доме для травли насекомых.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):