$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
«Средства пошли туда, куда планировалось». Премьер Паслер ездит по Каменску-Уральскому, оценивая качество ремонта дорог. Обещает еще денег!
Городские новости
28.06.2016 14:46
23
5.0

Качество работ на нескольких участках городских дорог 28 июня оценили члены областного кабинета министров во главе с премьером Денисом Паслером, компанию которым составило руководство Каменска-Уральского. Областные власти рассчитывают, что проследить за тем, насколько эффективно будут потрачены средства, помогут и горожане. Как напоминают в Департаменте информполитики главы региона, на ремонт дорог в третьем городе Свердловской области в 2016 году из региональной казны направлено 200 миллионов рублей.

Большая инспекция дорог прошла по поручению губернатора Евгения Куйвашева в рамках выездного заседания правительства. Денис Паслер ознакомился с проделанной работой на улицах Калинина и Заводской.

В ведомстве напоминают, что в мае был заключен контракт с подрядной организацией на выполнение ремонта участков автодорог длиной в шесть километров. Ожидалось, что ремонты на всех объектах будут завершены к сентябрю, но подрядчик закончил работы досрочно – к 20 июня. К этому времени была отремонтирована не только проезжая часть, но и установлены новые бордюры, сделаны колодцы. На все работы предусмотрена гарантия сроком три года.

- На улице Калинина премьер обратил внимание главы города Алексея Шмыкова на недостатки в организации стоков – после дождя на новой дороге образовались лужи. Решено, что этот участок подрядчик будет переделывать, - сообщает департамент, подчеркивая, что глава муниципалитета объект еще не принял, как раз из-за указанных недостатков.

Известно, что улица Заводская нареканий у чиновничьей инспекции не вызвала.

- Зимой я по этой дороге проезжал, когда ехал на Каменск-Уральский металлургический завод, - говорит Денис Паслер, признаваясь, что дорога была, мягко говоря, не очень. - Сейчас картина совсем другая. Видно, что деньги пошли ровно туда, куда планировалось. Жителям города, автомобилистам, с кем я успел сегодня пообщаться, дорога нравится.

И вот — еще одна хорошая новость: в июне решено выделить еще 100 миллионов рублей на ремонт порядка 6-6,5 километров улиц Каменска-Уральского, в том числе – въезда в город.

- Не факт, что мы на этом остановимся, потому что проблемы накопились, поэтому будем изыскивать средства и продолжать работу по выделению денежных средств, - продолжает премьер. - Буквально завтра мы будем вносить изменения в бюджет 2016 года, поправки коснутся и объемов средств, выделяемых на дорожное строительство. Думаю, что депутаты нас поддержат, и за лето мы существенно продвинемся в решении дорожных проблем в городах Свердловской области.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (23)

avatar
1
21
прошли проверили они
попробуйте перейти калинина от 37 дома к остановке БЕЗ РЕЗИНОВЫХ САПОГ
на новеньком асфальте лужа метров 5 в обе стороны  от пешеходного и в полуметре от лужи новенькая же решетка ливневки, нахрена она если вода на дороге стоит
или это не гарантийный случай
avatar
1
20
дорогу жизни на Чкаловский отремонтировали, хорошо, не пора ли теперь там пересмотреть скоростной режим и поменять знаки 40 на что то побыстрее????
п.с. дорога по самому поселку просто ад и израиль ....
avatar
0
19
Реконструкция и ремонт - вещи технически разные. Отсюда разница в ценах, это все ясно.
Область побольше бы выделяла городу - может и на реконтрукцию хватило бы.
И дороги бы такие продержались не 3 года а 5-7 лет. 

Вчера ехал по Заводской - отлично! Везде бы такие дороги в Каменске + благоустройство тратуарной зоны - вот вам и вид города совершенно другой!
avatar
0
22
Оптимист. К сожалению у нас в городе больше года ни чего не держится.
avatar
0
23
Требования к гарантийному сроку товара устанавливаются заказчиком при необходимости.
Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ.
Установить гарантию на 3 года минимум, испортится через год - за счет подрядчика ремонтные работы.
avatar
1
18
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны...
avatar
3
13
Как напоминают в Департаменте информполитики главы региона, на ремонт дорог в третьем городе Свердловской области в 2016 году из региональной казны направлено 200 миллионов рублей.Подождите,а нам всё твердят про 103 миллиона!!??А где тогда еще 97 лямов???
avatar
1
12
Вот и всё сделали на чкаловский дорогу теперь видимо лет на 50 минимум,и ливнёвки делать не будут точно!!!
avatar
-1
10
Сейчас выполнен текущий ремонт асфальтобетонного полотна ул. Заводской, Восточной, 1 Мая,  а не реконструкция дороги по Заводской, Восточной, 1 Мая и Трудовые резервы, с установкой ливневой канализации, как предусмотрено проектом реконструкции. Потому и цена вопроса совершенно иная. Оборудование ливневой канализации - дело дорогостоящее, в отличие от обустройства обочин и нарезания кюветов. Потому и разница в цене вопроса
avatar
1
16
Я правильно понял ваш пост. Деньги зарыли и это не надолго!
avatar
2
6
Якимов, тебя тут не хватало. когда ты на пенсию уйдешь?
avatar
1
9
Так он и так на пенсии, причем не маленькой. Но ведь и денег много не бывает..
avatar
0
5
А про Парковую вспомнят?
avatar
-1
2
Да, такого эффекта ждали 8 лет. За 8 лет дороги пришли в упадок а тут все так слаженно и быстро, действительно хороший показатель, вообщем какой мэр такие и дороги! Спасибо Шмыкову
avatar
3
3
Причем тут Шмыков????  Что он конкретно успел сделать? Вы вообще вкурсе цифр по бюджету и внебюджетным средствам на ремонт?

Вся предварительная работа была проведена при мс а - проекты и сметы (после пинков журналистов и общественности). А при Шмыкове  только деньги пришли и пришла подходящая погода для ремонта.
Возможно столь щедрое выделение денег было призвано успокоить людей, которые не давали права депутатам выбирать мэра - то есть таким образом  улучшили имидж того, кого поставил губернатор и заодно убрать негатив от такого назначения.

А результаты деятельности непосредственно Алексея Викторовича  увидим чуть позже и тогда будет понятно - оправдал ли кредит доверия каменцев или нет
avatar
-1
4
А что же ваш МС за 8 лет не мог денег выбить в области? Что он реально сделал? подъем и 4 км с мостом, часть калинина. Это что касается капитального ремонта, капитальный ремонт и ямочный разные совершенно. Каждую весну вырезали эти квадраты, все в заплатах было. Это на городские деньги делалось. А капитальный ремонт там совершенно другие деньги и их субсидирует область.
avatar
4
8
Деньги выделили еще зимой, еще при МС. И не его заслуга в этом. Общественность и адекватные сми допинали. И это лишний раз даказывает, что если даже долго об стену биться, ее все равно рано или поздно пробьешь.
avatar
0
15
thumbup
avatar
0
14
Да вы что????? Он здесь совсем не причём! Совсем не его это заслуга! Углубитесь в предысторию: средства выделены в январе месяце, ещё при прежнем мэре! Об этом во всю трубили в местных СМИ. А этот Ш. сейчас незаслуженно сливки снимает!
avatar
4
1
Огромное спасибо за дороги. Нет правда спасибо, без всяких издевок. Но вот, что смущает - в течении последних четырех лет нам говорили, что на ремонт Заводской НЕОБХОДИМО 400 млн рублей. И тут бах:
Цитата
Как напоминают в Департаменте информполитики главы региона, на ремонт дорог в третьем городе Свердловской области в 2016 году из региональной казны направлено 200 миллионов рублей.
 И этих денег хватила на Заводскую, Ленина, Калинина. Чудеса арифметики или что... А самое главное люди, которые готовили документы на 400, работают и сейчас. Что другое указание или уровень подготовки спецов?
avatar
1
7
за 400 миллионов должна была быть построена дорога с ливневой канализацией, с другой щебеночной подушкой и пр. Т.е. то, что есть сейчас это просто ремонт, а не реконструкция за 400.
avatar
0
11
Хочешь сказать сейчас делают косметический ремонт, а не дороги?
avatar
1
17
Так и есть. Без новой подушки и ливнёвки дорога на Чкаловский за пару лет превратится в то, что было недавно.
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):