$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ мире
Депутат Госдумы Нилов предрек мировой голод из-за санкций против России
В мире
10.04.2022 19:27
2.3
Источник: МК
Фото: Википедия

Первый зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Олег Нилов заявил, что голод может стать следующим испытанием для планеты.

Как отметил депутат в интервью радиостанции "Говорит Москва", это может стать следствием "блокадных, санкционных, военных и экономических потрясений".

Он призвал в этой связи не направлять ресурсы другим странам. По его словам, удобрения нужны российским полям, которые простаивают, а энергетически ресурсы - для того, чтобы по доступным ценам заправлять трактора и комбайны.

Он отметил, что закрытие литовского завода Lifosa, занимавшегося производством удобрений и использовавшего сырье из Белоруссии и России, приведет к росту цен на продовольствие и дефициту. 

"Без удобрений европейская земля — не чернозём далеко — не сможет давать урожай", - объяснил Нилов.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):