$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Депутат Госдумы признал, что пенсионный возраст можно было не повышать
В России
10.10.2019 21:18
4
5.0
Источник: Ура.ру
Фото: © KU66.RU

Депутат Госдумы РФ Федот Тумусов признал, что власти страны вполне могли обойтись без повышения НДС и проведения пенсионной реформы. Целью же этих действий, по словам парламентария, была необходимость получить от граждан дополнительные деньги.

«Вопрос правительству и „Единой России“: за что боролись? Вы повысили пенсионный возраст, повысили налоги, лишили множество людей даже теоретического шанса дожить до пенсии — зачем? Вы объясняли, что экономике нужны деньги. Раз так — посчитаем. В год ото всех принятых <…> мер вы заработали 600 миллиардов рублей. Как расходуются эти деньги, на какие цели? Читаем: „Российские чиновники к концу августа потратили меньше 60% бюджета. Это самый низкий показатель с 2012 года“. И вот она, страшная правда: пенсионный возраст можно было не повышать. НДС оставить на прежнем уровне. Потому что вы просто не смогли потратить эти деньги», — написал народный избранник в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

С 1 января в России была запущена пенсионная реформа. Она предполагает постепенное повышение пенсионного возраста для мужчин (65 лет) и женщин (60 лет). В 2018 году мужчины выходили на пенсию в 60 лет, а женщины — в 55 лет, напоминает «Национальная служба новостей».

Недавно экономист Владислав Жуковский заявил, что в правительстве рассматривают очередное повышение пенсионного возраста. Для мужчин новые значения якобы могут составить 68 лет, для женщин — 63 года. Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что власти вновь хотят поднять пенсионный возраст в стране. Представитель главы государства сообщил «URA.RU», что такой темы «нет в повестке Кремля».



Читайте также:
Комментарии (4)

avatar
0
2
Уважаемый Андрей Тумашов! А на кого, с Вашей точки зрения, можно заменить едресню? На справоросов? - те же яйца-вид сбоку. На невменяемых ЛДПРовцев, на продажных коммуняк, готовых переметнуться в любую партейку - только помани, да посули место у кормушки...? Кого видите на замену вове в жадной толпе стоящих у трона? Всё! рф-ия опять опустилась в болото раболепствования, предательства, казнокрадства, братоубийства...-туда где она пребывала тысячелетие, вплоть до 1917 года, и боюсь, опять не менее чем на тысячелетие. Желающим жить достойно остаётся одно - бежать отсюда. А этих - как не поворачивай - со всех сторон одна задница! king
avatar
0
3
Чего же сам не бежишь, Иван Иванов?
avatar
-1
4
Считай, я здесь в командировке.
avatar
1
1
Пора заменить едросню в думе и Путина на посту руководителя. Они у меня пенсионные выплаты украсть хотят со следующего года (со 2 августа) за 2 года, твари поганые.
Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):