$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
Депутат из Екатеринбурга предложил обязать безработных отрабатывать пособия
В Свердловской области
19.11.2020 02:05
2
2.4
Источник: Знак.ком
Фото: Яромир Романов / Znak.com

Депутат думы Екатеринбурга Владимир Крицкий предложил принудительно отправлять на общественные работы горожан, которые встают на учет на биржу труда, но отказываются от всех предложенных вакансий. Как заявил депутат на совместном заседании комиссий думы по бюджету думы и по экономическому развитию, такая возможность предусмотрена законодательством. 

По словам Крицкого, несмотря на рост числа безработных, его строительной компании «ЛСР Урал» тяжело найти сотрудников: почти никто не хочет идти на работу с биржи труда, в основном работники находятся самостоятельно. Начальник департамента экономики мэрии Екатеринбурга Алексей Прядеин подтвердил, что такая проблема действительно есть. Например, муниципальное предприятие «Гортранс» не может найти сотрудников для обслуживания 58 новых автобусов. «При наличии вакансий не можем найти людей, никто не хочет идти на работу», — сказал Прядеин. 

По мнению Крицкого, это причина для того, чтобы ввести для безработных общественные работы. «Я не понимаю, почему все страны мира заставляют безработных работать, а мы платим пособия, повышаем их, но обязанности работать у них не наступает. Приходит человек, спрашивает: „У вас есть работа учителя на заводе? Нет? Поставьте штамп“. Это просто выкачивание денег из бюджета», — сказал Крицкий. 

В итоге предложение включили в протокол заседания комиссии, оно будет проработано администрацией Екатеринбурга. 

Отметим, что с начала года в Свердловской области в качестве пособий по безработице выплатили 5,7 млрд рублей. После начала пандемии коронавируса власти стали мотивировать официально не трудоустроенных граждан вставать на учет на биржу труда, чтобы получать пособия по безработице, размер которых был увеличен. 



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (2)

avatar
-1
2
Пусть платят, как в других странах, тогда найдутся желающие и на неквалифиуированную работу. А пока платят около 14 процентов от заработанного.
avatar
2
1
Ну общественные работы это хорошо, только нужно сделать так, как того требует трудовое законодательство.
Провести спецоценку условий труда, определить вредные факторы, направить работника на первичный медосмотр, произвести все необходимые инструктажи по охране труда, назначить наставника на период стажировки, по окончании стажировки проверить знания, а помимо это выдать сертифицированную спецодежду, спецобувь и прочие СИЗы и это только малая часть того, что обязан делать работодатель.
Коммерсанты, блин, халявной рабсилы захотели.вы же сами эти наши трудовые законы придумали и проверяющие органы назначили. Так что вам дешевле будет просто пособие платить, чем организовать наëмный, пусть и общественный, труд.
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):