$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Депутаты Госдумы устроили себе новогодние каникулы длиной в месяц
В России
06.12.2019 04:31
0.0
Источник: Знак.ком

Депутаты Госдумы РФ решили пораньше завершить осеннюю сессию, а также выйти с новогодних праздников позже остальных россиян. В итоге народные избранники будут отдыхать почти месяц.

Осенняя сессия Госдумы седьмого созыва завершится уже 18 декабря. Такое решение принял Совет нижней палаты парламента, пишут «Открытые медиа». Вообще последняя неделя декабря отведена под поездки депутатов в регионы, а потому последнее заседание должно было пройти 19 декабря. Но, по словам первого вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова, в этот день палате «по ряду причин очень неудобно проводить пленарное заседание». Во-первых, 19 декабря пройдет прямая линия президента. Во-вторых, сенаторы попросили Госдуму с учетом графика работы Совета Федерации «попытаться все законопроекты, принятые в третьем чтении, передать в Совет Федерации не позднее 18 декабря».

Причем в «региональную неделю» далеко не все депутаты встречаются с избирателями, рассказали несколько парламентариев. Следовательно, работать после завершения сессии перед Новым годом они не будут.

В прошлом году депутаты также вышли на каникулы раньше из-за прямой линии Путина — 19 декабря. Но к работе Госдума приступила вместе со всей Россией — 9 января. В этом году все будет иначе. Парламентарии решили опять поставить в график сначала «региональную» неделю, а заседания начать с 14 января.

«Просто кто-то в руководстве Думы очень любит отдыхать, кататься на лыжах», — пояснил депутат из оппозиционной фракции, который присутствовал на заседании Совета Госдумы при принятии этого решения.


Теги: Отпуск, ГосДума


Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):