$ USD 00,00
€ EUR 00,00
COVID 19
В Свердловской обл.
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В России
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В мире
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
Витжет предоставлен coronavirus-belarus.by

ГлавнаяНовостиВ России
Депутаты Мосгордумы потребовали от Собянина прекратить принуждение бюджетников к голосованию по поправкам в Конституцию
В России
26.06.2020 10:10
2
5.0
Источник: Новая газета

Группа депутатов Мосгордумы потребовала от мэра Москвы Сергея Собянина остановить принуждение бюджетников к голосованию по поправкам в Конституцию. Текст письма опубликовал в телеграм-канале депутат Михаил Тимонов. 

Под письмом подписались депутаты Евгений Ступин, Дмитрий Локтев, Николай Зубрилин и Елена Шувалова. Помимо прекращения принуждения к голосованию, они потребовали назначить служебные проверки для привлечения к ответственности должностных лиц, участвовавших в этом. 

«Мне действительно поступает очень много сигналов от избирателей. Они боятся себя раскрывать, но такое творится, что волосы дыбом встают. <...> Нам предстоит еще добыть конкретные доказательства всего этого, но тем не менее, людям, которые мне об этом сообщили, я склонна верить, я знаю их много лет», — рассказала «Новой газете» Шувалова. 

О принуждении бюджетников к электронному голосованию рассказывал в том числе канал политика Алексея Навального «Навальный Live». «Люди, которые работают в этой сфере понимают, что рекомендации, которые выдаются, чаще всего не нужно нарушать», — говорил школьный учитель Арман Тугенбаев. Он также уточнил, что в основном информация поступает в учительские чаты, и выглядит как «очень настоятельная рекомендация». О получении устных указаний от руководства по электронному голосованию рассказывали и собеседники РБК.

Глава столичного общественного штаба по наблюдению за голосованием Илья Массух говорил о как минимум четырех выявленных случаях принуждения к голосованию, но заявлял, что они окончательно не подтверждены. Глава ЦИК Элла Памфилова пообещала, что все заявления о принуждении бюджетников к онлайн-голосованию по поправкам будут проверены, некоторые из них проверку уже прошли. «В основном это были фейки. Ни одно из заявлений, которое пришло, пока не подтвердилось. Но это не значит, что их не может быть», — сказала она (цитата по ТАСС).

Напомним, что в Каменске-Уральском Свердловской области местные депутаты, депутаты ЗакСобрания региона агитировали прийти на избирательные участки.


Теги: голосование, админресурс, москва


Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (2)

avatar
2
2
А разве в Каменске другая история: Такая-же "ненавязчивая" принудиловка к голосованию.
avatar
1
1
Интересно, а наши, местные депутаты ЗА принуждение к голосованию по поправкам или ПРОТИВ принуждения?
Они в курсе, есть ли факты принуждения к голосованию среди учителей, медработников или нет таких фактов?
Имеют ли место факты, когда проголосовавшим предлагают "талоны" для предъявления их по месту работы?
Просто интересно. angry
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):