$ USD 00,00
€ EUR 00,00
COVID 19
В Свердловской обл.
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В России
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В мире
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
Витжет предоставлен coronavirus-belarus.by

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
Депутаты регионального парламента проголосовали в поддержку пакета поправок к Конституции РФ
В Свердловской области
12.03.2020 13:22
3
1.0
Источник: пресс-служба Законодательного Собрания Свердловской области

На состоявшемся сегодня под руководством Людмилы Бабушкиной внеочередном заседании Законодательного Собрания депутаты высказались в поддержку Закона РФ о поправке к Конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти». На этом заседании присутствовали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и сопредседатель рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации, председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.

Напомним, 11 марта Совет Федерации одобрил закон о поправке к Конституции РФ «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти». При этом, согласно федеральному законодательству, одним из условий внесения поправок в основной закон Российской Федерации является одобрение законопроекта не менее чем двумя третями региональных парламентов. Окончательное решение о закреплении поправок примут граждане Российской Федерации на общероссийском голосовании.

Как сообщил Павел Крашенинников, более тысячи различных предложений поступило за последние полтора месяца в рабочую группу. Значительная часть из них учтена. В частности, в текст Основного закона страны будет внесен большой блок изменений, касающихся различных социальных вопросов. В их числе, например,  есть поправка о ежегодной индексации пенсии. В текст Конституции РФ также вносится большой пакет поправок, касающихся суверенитета нашей страны и защиты традиционных ценностей.

«В целом была проведена масштабная работа по подготовке поправок. Мы с Павлом Владимировичем (Крашенинниковым) обсудили, что от Свердловской области поступило больше всех  обращений – 124. Они были разработаны с учетом мнения деятелей образования, медицины, культуры, спорта, работников социальной сферы, юридического сообщества, представителей общественности. Не все поправки было возможно и необходимо включать в Основной закон. Но при этом не будет оставлен без внимания тот накопленный за последние несколько месяцев массив предложений, затрагивающих практически все направления общественной жизни региона. В течение шести недель депутаты Законодательного Собрания Свердловской области будут вести большую разъяснительную работу в своих округах, с жителями области, чтобы ответить на все вопросы, раскрыть содержание каждой поправки. Именно граждане примут решение 22 апреля, наша задача – рассказать о сути закона о поправках в Конституцию», – прокомментировала Людмила Бабушкина.

Как подчеркнула председатель Законодательного Собрания, состоявшееся сегодня обсуждение поправок в Конституцию РФ с участием представителя Государственной Думы Павла Крашенинникова стало яркой иллюстрацией к работе объединения «Депутатская вертикаль», уже много лет действующего в Свердловской области. В его рамках депутаты разных уровней совместно рассматривают многие важнейшие для избирателей темы.

Отвечая на вопросы своих коллег из Законодательного Собрания Свердловской области, Павел Крашенинников подчеркнул, что в случае, если россияне в ходе предстоящего всенародного голосования поддержат предложенный пакет поправок в Конституцию РФ, то для депутатов начнется этап приведения федерального и регионального законодательства в соответствие с новыми положениями Основного закона страны. Это будет весьма большая и напряженная работа, поскольку рассматриваемые сейчас поправки в Конституцию РФ предполагают существенные изменения во многих сферах жизни россиян.

Депутаты Законодательного Собрания поддержали Закон РФ о поправке к Конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти» подавляющим большинством голосов: 43 депутата – за, 2 депутата  – воздержались.

«Уважаемые депутаты, проголосовав за поправки, вы отдали свои голоса за сильную, суверенную Россию, за крепкую государственность и стабильность в обществе, за социальные обязательства власти перед населением, за рост качества жизни людей. Теперь наша задача – помочь жителям области, вашим избирателям, так же ответственно и осознанно подойти к голосованию за поправки в Конституцию. Только тогда, после общенародного голосования и одобрения, они обретут свою силу», – сказал Евгений Куйвашев.

Он подчеркнул, что в Свердловской области предстоит сделать все необходимое для того, чтобы процесс голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации прошел на самом высоком уровне.
 



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (3)

avatar
1
3
Веллера только что послушал, по его словам если 30 лет протерпели чего сейчас удивляться? Психология коллективного рабства. По его словам мы достойны ... Путина. А власть затягивает гайки ровно настолько сколько народ терпит.
avatar
2
2
Было бы удивительно,если бы они не приняли поправки. А так все как всегда. Получили приказ,исполнили. Молодцы!
avatar
3
1
Вот и главная проверка "на вшивость"! Если все эти, извиняюсь за выражение, витькиякимовы из зассо, ранее поддержавшие пенсионную "реформу" - "ЗА", значит любой уважающий себя, порядочный человек, должен быть - "ПРОТИВ". pray king
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):