$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Дерипаска подал в суд на Тинькова и компанию Meta*
В России
16.08.2022 04:24
1.5
Фото: скриншот видео

Бизнесмен Олег Дерипаска подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации на 2 миллиарда рублей к предпринимателю Олегу Тинькову и компании Meta Platforms Inc. (*владеет Facebook и Instagram, запрещена в России как экстремистская). Об этом информирует «Интерфакс» со ссылкой на Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края.

- В производстве суда находится исковое заявление Олега Дерипаски к компании Meta Platforms Inc. и Олегу Тинькову о защите неимущественных благ, защите чести, достоинства и деловой репутации, — поделились с изданием в суде.

Адвокат Олега Дерипаски Алексей Мельников добавил, что иск подан из-за оскорбительных сообщений Тинькова на своей странице в Facebook (запрещён в России; принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской).

По его словам, они просят признать заявления предпринимателя ложными и порочащими репутацию Дерипаски, а также обязать Тинькова выплатить «компенсацию морального и репутационного вреда в размере 2 миллиардов рублей».

Отмечается, что судебное заседание состоится 16 августа.

* владеет Facebook и Instagram, запрещена в России как экстремистская



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):