$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ мире
Десятки миллионов человек оказались на пороге крайней нищеты
В мире
05.12.2020 17:51
0.0
Источник: Лента.ру

Более 32 миллионов человек могут оказаться в крайней нищете из-за пандемии коронавируса. Об этом говорится в докладе Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД).

Пандемия приведет к увеличению на три процентных пункта (с 32,2 до 35,2 процента) числа людей, которые живут менее чем на 1,9 доллара в день, отмечают эксперты. Самый сильный экономический ущерб ощутят африканские страны и малые островные государства, сказано в отчете.

Десятки миллионов человек уже оказались на пороге нищеты. В докладе прогнозируется, что пандемия подтолкнет бедные страны к наихудшим экономическим показателям за 30 лет с падением уровня доходов, потерей занятости и увеличением бюджетного дефицита.

В июне этого года Россия отчиталась о победе над крайней нищетой. В ноябре в ООН сообщили, что зарплаты в двух третях стран мира снизились или росли медленнее, чем прежде. Особенно сильно кризис сказался на заработке женщин и низкооплачиваемых работников.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):