$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Детей по инициативе ГИБДД привлекли к празднованию Дня светофора в Каменске-Уральском, заодно показали «начинку» патрульного автомобиля
Общество
07.08.2020 06:35
5.0
Источник: группа по пропаганде ОГИБДД Каменска-Уральского

В среду, 5 августа, в Библиотеке №12  прошла индивидуальная церемония подведения итогов творческой акции «С днем рождения, Светофор!», организованной в честь его именин. Инициаторами выступили инспекторы группы по пропаганде Отдела ГИБДД Каменска-Уральского, организаторами – сотрудники библиотеки.

Творческая акция проводилась с 20 июля по 2 августа. Всего в ней приняли участие 81 ребенок и 48 взрослых, которые нарисовали множество рисунков с изображением сказочных героев, передвигающихся на транспортных средствах. Обязательным условием творческих работ было отразить соблюдение Правил дорожного движения их персонажами. В детских работах, ярких и самобытных, созданных как каменцами, так и участниками акции из других городов, (а иногородних участников было 46), очень четко видно, что без светофора даже в сказочной жизни никуда!

В день именин автоматического регулировщика участников акции наградили небольшими именинными подарками от Светофора, врученными сотрудником Госавтоинспекции.

Инспектор дорожно-патрульной службы продемонстрировал детям настоящую патрульную машину ГИБДД и ее спецсигналы: проблесковые маячки и громкоговоритель. Премудрости спецтранспорта раскрыл нетерпеливым детишкам лейтенант полиции Александр Устьянцев. Любой желающий смог побывать в роли сотрудника полиции.

Всем участникам также были выданы памятки, которые будут напоминать им о соблюдении Правил дорожного движения, как будучи пешеходами, так и велосипедистами.

Немного истории. Первый прародитель светофора появился 5 августа 1914 года в Америке в городе Кливленде. В нашей стране первый подобный аппарат был установлен в 1930 году в Ленинграде. Что касается Каменска-Уральского, светофор у нас появился в 1946 году на перекрестке улиц Ленина-Коммунаров.

Сегодня в Каменске-Уральском установлено 65 светофорных объектов, 41 – транспортный светофор, 24 – ПВУ (пешеходные вызывные устройства), 49 светофоров Т7.

Современная жизнь не мыслится без светофора. Даже дети с самого раннего возраста знают, что на красный свет необходимо остановиться, на зеленый – идти, убедившись в безопасности перехода. Но, к сожалению, не все взрослые понимают, что проезд на запрещающий сигнал светофора является грубым нарушением Правил дорожного движения, которое может повлечь за собой тяжкие последствия. Ответственность существует и для пешеходов, которые переходят проезжую часть на запрещающий сигнал.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):