$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Детский писатель из Каменска-Уральского, живший и творивший в годы войны, «помог» жителям нескольких домов обрести надежду на лучший двор
Городские новости
29.07.2021 12:38
4.5
Фото: Пресс-служба администрации Каменска-Уральского

​ За домом по Алюминиевая, 14 пройдут Алексинские чтения, а до того — работы по изменению облика большого двора. Мероприятия намечены на 2022 год. Об этом объявлено накануне, в среду, 28 июля, во время визита в Каменск-Уральский свердловского министра энергетики и ЖКХ Николая Смирнова.

​ - Министр встретился с инициативной группой собственников шести многоэтажек в старой Красногорке и лично сообщил, что их дизайн-проект по преображению квартала прошел конкурсный отбор и получает финансирование, - сообщает пресс-служба мэрии города. - Жительницы домов по Алюминиевая,14, Бугарева,6, Исетская,15,17,19 и Каменская,12 уверены: Анатолий Алексин стал их «счастливым билетом».

Речь об одном из лучших детских авторов мира XX века, который в годы Великой Отечественной войны жил в доме по Каменская, 12. Из 200 его книг три посвящены Каменску - «В тылу как в тылу» (1976), «Ивашов» (1980) и «Запомни его лицо» (1985).

Известно, что мечты жителей об уютном просторном дворе исполнятся в следующем году. В горадминистрации сообщают, что здесь пройдет обновление фасадов четырех домов квартала по программе капремонта общего имущества домов.

- Общий объем предстоящих работ по госпрограмме «Формирование современной городской среды» – 23, 6 млн рублей, - отмечают в мэрии.

А осенью 2022 года, когда двор будет благоустроен, уазовцы устроят дворовые праздники и Алексинские чтения с выставкой книг. Министр Смирнов сказал, что в детстве любил читать книги Анатолия Алексина.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):