$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Врач объяснил, почему человек может умереть после прививки от COVID
В России
13.09.2021 22:52
4.0
Фото: администрация Приморского края

Врач-инфекционист Юлий Бунов рассказал, почему человек может умереть после прививки от новой коронавирусной инфекции, сообщает PRIMPRESS.

Как отметил специалист, он не выступает против вакцинации против COVID-19, но считает, что делать это нужно очень грамотно, и подход должен быть дифференцированным.

Дело в том, что перед проведением процедуры человек должен пройти тщательный медицинский осмотр, уверен инфекционист. Например, многие граждане могут иметь такое заболевание, как гепатит С, но даже не знать об этом. Подтвердить наличие такого заболевания может только анализ крови на печеночные пробы.

Отдельно врач остановился на людях, у которых могут случиться аллергические реакции.

«У женщины, например, иммуноглобулин Е повышен – показатель 700 при норме от 0 до 100. Иммуноглобулин Е говорит об аллергической настроенности. При аллергии этот показатель может быть очень высоким. Может дойти до анафилактического шока», – рассказал Бунов.

По словам врача, он уже был свидетелем анафилактического шока у человека, который сделал прививку. Именно поэтому вакцинация в сельской местности и «в палатках» может представлять угрозу.

«Это быстро, буквально 10 минут. Человека после прививки привезли в реанимацию. Слава Богу, откачали. Если привили в городе – шансы есть. А если где-то в поселке или в ТЦ – человек пошел, упал где-то. А кто решит, из-за чего он упал? Вдруг пьяный», – отмечает врач.

Также он добавил, что у некоторых пациентов после прививки могут возникнуть сосудистые нарушения. Поэтому гражданам после 45 лет следует задуматься о разжижении крови во избежание таких проблем.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):