$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Журналисты, музейщики и архивисты протестировали новый турмаршрут по Каменску-Уральскому — увидели коттеджи руководителей УАЗа
Городские новости
29.07.2019 21:01
1
3.7
Источник: Центр развития туризма Каменска-Уральского

Пять часов заняла первая тестовая экскурсия по новому маршруту «Индустриальная линия». Его разработали специалисты Центра развития туризма Каменска-Уральского для самостоятельных путешественников.

Экскурсия прошла в прошлую пятницу, 26 июля. К тестированию присоединились 20 человек – это редакция газеты «Каменский рабочий», сотрудники Краеведческого музея, каменского филиала Государственного архива Свердловской области и краевед Антон Лысков. Им удалось побывать в элитных домах в соцгороде Трубный и увидеть коттеджи, которые были построены в 30-е годы для руководителей Уральского алюминиевого завода. Участники не только слушали специалистов ЦРТ, но и делились собственной информацией об объектах.

– В Каменске-Уральском, как и в Екатеринбурге, есть памятники конструктивизма. Их можно увидеть в поселках Трубный и УАЗ. Эти объекты интересны туристам, особенно иностранным. Кроме архитектуры эти кварталы связанны с именами известных людей. В соцгороде УАЗ жила скульптор Вера Мухина. В соцгороде Трубный – космонавт Павел Беляев, - говорит директор Центра развития туризма Каменска-Уральского Марина Чистякова. – Путешествовать по индустриальной линии можно пешком или на велосипеде. Можно в течение одного дня, а можно растянуть на два выходных. Фишка маршрута – необычный переезд. Из одного соцгорода в другой мы предлагаем добираться на электричке. Во время непродолжительного путешествия можно проехать по уникальному арочному железнодорожному мосту через реку Исеть.

Маршрут «индустриальная линия» вы можете найти на сайте Центра в разделе «бесплатные экскурсии» или прийти за буклетом в Центр развития туризма Каменска-Уральского по адресу Синарская, 7.



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):