$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Девять жителей Каменск-Уральского пострадали от укусов клещей
Городские новости
19.04.2022 08:22
1.7
Фото: Олег Бажуков

По состоянию на 18.04.2022г. на территории Свердловской области зарегистрировано 43 пострадавших от присасывания клещей (за аналогичный период 2021 года зарегистрировано 1180 случаев); среди детей в возрасте до 17 лет зарегистрировано 12 случаев присасывания клещей.

Случаи клещевых покусов зарегистрированы в 16 муниципальных образованиях Свердловской области. Наибольшее количество пострадавших среди жителей города Нижнего Тагила – 10 человек, Каменска-Уральского – 9 человек, г. Екатеринбурга – 8 человек.

По состоянию на 19.04.2022г. в Свердловской области не зарегистрировано случаев заболевания населения клещевыми инфекциями.

В 2022 году в Свердловской области запланировано проведение акарицидных обработок на территории 10100 га. На сегодняшний день проведение акарицидных обработок пока не начато из-за погодных условий. До и после  акарицидных обработок в обязательном порядке должны быть проведены энтомологические исследования аккредитованной организацией(контроль качества).

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области напоминает, что самой надёжной защитой от клещевого вирусного энцефалита является вакцинация. Прививки против клещевого вирусного энцефалита проводятся круглогодично, начать вакцинацию можно в любое время года. Особенно актуально это сделать перед сезоном выезда на природу. По состоянию на 19.04.2022г. за счет различных источников финансирования в 2022 году проведено 29796 вакцинаций и 71837 ревакцинаций.

Лицам, пропустившим очередную ревакцинацию, следует убедиться в защищенности от клещевого вирусного энцефалита. Это можно сделать с помощью исследования крови на напряженность постпрививочного иммунитета. По результатам исследования лечащим врачом будет принято решение о схеме проведения дальнейшей иммунизации. Обследование можно провести в аккредитованных лабораториях.

Для предотвращения укусов клещей необходимо соблюдать меры предосторожности.

Для удаления присосавшихся клещей необходимо срочно обращаться в травматологический пункт медицинской организации. При невозможности обратиться за медицинской помощью, присосавшегося к телу клеща можно удалить самостоятельно и направить для исследования зараженности опасными для человека инфекциями в пункты по приему клещей от населения: пр. Победы, 97, корп. 3, каб. 104, телефон, (3439) 378-711, Режим работы: понедельник – пятница 09:00 – 15:00, Обед: 12:00 – 12:30 ч.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):